Экологически чистый мёд из природных заповедников

Перед вами загадка: «Нет полезней в мире средства, знаем мы его все с детства, он здоровье нам несет, наш тягучий, сладкий…» Это, конечно же, МЁД. Да, мёд как целительный продукт известен всем. Но не все знают, какой именно мёд полезен, а от употребления какого следует воздержаться.


Виды мёда и его полезные свойства


Бортничество зародилось в глубокой древности, во все времена люди при том или ином недуге прибегали к целебным качествам этого сладкого нектара. В зависимости от того, с каких растений он собран, различают следующие виды мёда.



  1. Липовый мёд. Он особенно сладок и имеет приятный аромат. Издревле липовым мёдом лечили простудные заболевания.
  2. Гречишный мёд. В жидком виде хранится недолго, быстро засахаривается. Особенно насыщен витаминами, его рекомендуют употреблять с целью укрепления иммунитета, оказывает целебное действие на язву желудка.
  3. Акациевый мёд. Не содержит аллергенов, его можно давать детям.
  4. Донниковый мёд. Имеет ярко выраженный аромат, рекомендуется пациентам с заболеваниями сердца и проблемами с щитовидной железой.
  5. Каштановый мёд. Содержит большее количество фруктозы, что замедляет засахаривание. В жидком виде сохраняется до двух лет. Исцеляет простудные заболевания, помогает справиться с сердечными болями и проблемами желудочно-кишечного тракта.
  6. Рапсовый мёд. Так называемый белый мёд, так как очень быстро засахаривается и приобретает белый цвет. Как и другие виды, обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, общеукрепляющими свойствами.

Какой из этих видов выбрать? Большинство медов обладают сходными полезными качествами, поэтому выбор определяется вкусовыми предпочтениями. Но есть еще один важный показатель: место, где был собран мёд.


Мёд из природного заповедника


Мёд, собранный в экологически неблагоприятный районах, не только не принесет никакой пользы, а напротив, может вредно воздействовать на организм. Очень много зависит от того, где расположена пасека и откуда пчелы приносят нектар. Если пасека находится рядом с оживленной магистралью, то мёд может содержать соли тяжелых металлов. Если пчелы собирают мёд с сельскохозяйственных плантаций, то в его составе могут быть обнаружены гербициды.


Наиболее полезен мёд из природных заповедников, где воздействие неблагоприятных факторов исключено. Именно такой продукт самый качественный, он обладает всеми полезными целительными свойствами, характерными для натурального мёда. В его составе:



  • витамины группы В; витамины С, К, РР, А, Е;

  • фруктоза;

  • сахароза;

  • глюкоза;

  • микроэлементы: калий, магний, железо, йод;

  • полезные ферменты.


Покупайте экологически чистый мёд из природных заповедников у проверенных производителей.



Статьи о товарах - Экологически чистый мёд из природных заповедников

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 119 | Рейтинг: 0.0 / 0

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar