Электросварные фитинги: рассматриваем факты о соединении

Для холодного водообеспечения, наружной канализации и полива принято устанавливать полиэтиленовые трубы SDR 17 – комплектующие данного вида выпускают только для бытовых сетей. Однако во время монтажа вы обязательно столкнетесь со стыками, угловыми соединениями, поворотами – для подобных работ специалисты рекомендуют применять электросварные соединения. Об изделиях и поговорим в статье.

изображение1

Что это такое и как работает?

Это поливинилхлоридный отвод, в него встроен нагреватель, а контакты выведены наружу муфты. В тот момент, когда в процессе сварки на элемент нагревания подается напряжение, поверхность трубы и соединения соединяется в одно целое, но никакого шва не образуется.

Обычно, электросварные фитинги выпускаются для устройства разных коммуникационных систем: водопроводов, газопроводов и так далее.

Какие преимущества есть у элементов?

По сравнению с резьбовым типом электросварные фитинги создают более прочное, надежное и герметичное соединение.

 

Как использовать?

Перед фиксацией электросварных полиэтиленовых фитингов концы ПНД труб важно обезжирить и очистить. И только после этого изделия свариваются при помощи сцепки. Когда расплавленная масса остынет, фитинг и труба ПНД соединятся и образуют твердую цельную конструкцию.

Помните, что полное соблюдение правил монтажа полиэтиленовых труб электросварными фитингами обеспечивает долгосрочное использование инженерных систем.

На foks-fitings.ru вы можете найти и заказать разные виды фитингов, в том числе шаровые краны ПЭ от популярного европейского бренда FOKS FITING. Используйте только качественные комплектующие!


Статьи о товарах - Электросварные фитинги: рассматриваем факты о соединении



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 38 | Рейтинг: 2.5 / 4


Электросварные фитинги: рассматриваем факты о соединении - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar