Газовые котлы для отопления загородного дома

В загородных домах в первую очередь возникает вопрос отопительного характера. Можно организовать местное отопление - сложив печь или камин. Будет тепло и уютно, но это достаточно хлопотно, требует постоянного контроля, а главное – малоэффективно.

Создать условия проживания в загородном доме идентичным по комфорту с городским жильем, поможет установка газового котла. Газовый котел, используя в качестве теплоносителя воду, равномерно прогреет помещение и будет поддерживать стабильную температуру, нужную для проживания. По результатам расчетов себестоимости разных видов отопления, газовое отопление является оптимальным по ценообразованию.

газовые котлы

Газовый котел в виде топлива использует природный газ или пропан-бутановую сжиженную смесь. Газ доставляется по магистральному трубопроводу, а смесь в готовом виде поставляется в специальных баллонах. Котел при первом запуске настраивается под определенный вид топлива, путем единовременной смены форсунки.

Газовые котлы могут иметь второй водяной контур, который предназначен для получения горячей воды используемой в бытовых нуждах. Одноконтурные котлы выполняют задачу обогрева помещения.

Эксплуатация котельного оборудования, использующего в своей работе газ, требует соблюдения определенных норм безопасности. Исключительным правом монтажа газового оборудования обладают организации, имеющие на это лицензию и обученный, квалифицированный персонал.

При выборе организации для заказа установки газового оборудования, следует обратить внимание на компании имеющие допуск и возможность выполнить весь комплекс работ. В этот перечень входит: проектирование, монтаж, регистрацию, гарантийное обслуживание и ремонт оборудования.

Устройство системы газового отопления

Газовый котел может быть настенным или напольным. Котел подключают к подаче воды для системы отопления и к подаче газа, который используется в виде топлива. Организуется устройство вытяжки отходящих газов. Далее котел врезается в водяной отопительный контур системы обогрева. При использовании баллонного газа следует выбирать модели с низким рабочим давлением, это даст возможность выработать содержимое баллона до конца.

Заявленную мощность напольного газового котла или настенного подбирают по тепловому расчету помещения, который учитывает общую потребность и возможные потери. Примерный расчет составляет: 10 кВт на 100 квадратных метров помещения.

напольный газовый котел

Котел работает в настроенном, автоматическом режиме, обычно имеет систему розжига. Циркуляционный системный насос бывает встроенным в котел или врезается в отопительную систему. Система также комплектуется батареями, расширительным баком, запорной арматурой и иногда накопительной, буферной емкостью. Система подключена к котлу двумя врезками, на вход и выход теплоносителя. Батареи могут быть заменены на теплые водяные полы.

Для использования и хранения газовых баллонов требуется отдельное, с кирпичными стенами и бетонным полом, помещение. В крайнем случае используется металлический шкаф, запираемый на ключ. Место хранения располагается вдали от окон и входа в помещение. Подвал использовать нельзя.

Газовый котел на природном газе работает в автоматическом режиме, если используется смесь - баллоны требуется периодически заменять. На зимний период воду из системы сливают, чтобы избежать разморозки труб и батарей. Автономное газовое отопление является надежным и экономичным.


Статьи о товарах - Газовые котлы для отопления загородного дома

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0 / 0


Газовые котлы для отопления загородного дома - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar