Готовимся к следующему лету: какие деревья и кустарники стоит сажать в зиму

Многие садоводы спорят, когда следует высаживать растения – осенью или весной. У каждого из способов находятся весомые недостатки и достоинства. Например, в теплое время года нет нужды опасаться и с замиранием сердца ожидать первых заморозков, а после лета в питомниках выбор свежевыращенных экземпляров ощутимо больше, поэтому если вы не могли найти интересные ягодные сорта или собирались купить плодовые деревья, тогда нет смысла дожидаться весны.

Рассмотрим несколько культур, которые профессионалы рекомендуют укоренять под зиму.

Оптимальный срок высадки крыжовника с открытой корневой системой – середина сентября. Стоит приобрести растение накануне – за 1-2 недели до высадки. Крыжовник солнцелюбивая культура, поэтому располагать его нужно в светлом месте, в легкую суглинистую почву. Нежелательно размещать культуру на месте смородины или малины, так как сорняки в почве сразу займутся «новеньким».

купить плодовые деревья 1

Для жимолости осень – лучшее время для высадки, так как она «просыпается» ранней весной, а в холодных районах к этому моменту часто почва еще не растаяла. Лунки готовятся непосредственно перед погружением, в зависимости от плодородности почвы подбираются органические удобрения. Когда будете смотреть каталог растений, не забывайте, что не все виду культур несут съедобные плоды, многие из них декоративные и пригодятся больше для создания живой изгороди.

купить плодовые деревья 2

Красная и черная смородина принесут большой урожай, если посадить кусты в начале-конце октября в зависимости от региона, важное условие – сделать это за 20-30 дней до первых морозов, в этом случае корни освоятся и успеют окрепнуть. Вообще осенние растения более живучие, чем весенние, а с возвращением теплоты начинают развиваться на несколько недель раньше.

каталог растений 1

Высадите молоденькую яблоню осенью, и тогда дерево не будет нуждаться в обильном поливе, долгие ливни избавят вас от лишних хлопот по уходу. Кроме того, к весне корневая система успеет восстановиться к началу срока вегетации.

каталог растений 2

Осенью куст домашней сливы находится в полупокое, поэтому он хорошо переносит посадку. Его не обжигает солнце и достаточно осадков, чтобы деревце не чувствовало стресса. Если вы находитесь на Урале или в Сибири, то лучше высадить деревья в сентябре, примерно за 50 дней до первых заморозков. Это же правило касается переноса культуры на другое место.

питомник растений

Не забывайте, что в осенний период разумнее укоренять только зимостойкие растения, которые пережили свою активную фазу вегетации, иначе деревья или кустарники подмерзнут.

«Мое поместье» (moepomestie.ru) – питомник растений, где можно встретить свыше 240 разновидностей, в том числе саженцы из Польши и Бельгии. Сотрудники с профильным образованием всегда готовы помочь и поговорить о грамотном уходе.


Статьи о товарах - Готовимся к следующему лету: какие деревья и кустарники стоит сажать в зиму



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 46 | Рейтинг: 4.5 / 2


Готовимся к следующему лету: какие деревья и кустарники стоит сажать в зиму - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar