Итальянские кухни: 3 принципа выбора совершенного гарнитура

Расхожее мнение, что итальянские кухни наиболее комфортные не раз оказалось правдивым. Мастера прорабатывают дизайн таким образом, чтобы хозяевам удалось максимально свободно ориентироваться на кухне, сохранять время и усилия для приготовления блюд. Но, согласитесь, невозможно учесть особенности планировки в каждых апартаментах. Поэтому предлагаем самостоятельно создать приблизительную схему размещения мебели, приняв за основу 3 простых правила.

  1. Считается, что шкафы, стойка и другие элементы должны занимать до 20 % от всего пространства кухонной зоны. Как правило, когда люди придерживаются этого значения, у них оказывается достаточное количество свободного места для перемещения – вы не станете упираться в углы и чувствовать тесноту.

  2. Для помещения квадратной формы лучше всего подойдет L-образный мебельный гарнитур, для прямоугольного – П-образный. Линейный тип ставится на узком участке шириной не более двух метров. Если хотите купить кухню из Италии, то среди моделей найдете еще островной вариант. Он годится для помещений от 20 м2.

  3. Ставить мойку, холодильник и плиту лучше всего в виде треугольника с длиной сторон от 1,2 до 2,6 метров. Когда расстояние меньше – будет тесно, если его увеличить – придется терять много времени на перемещения между техникой.

Если вы хотите посмотреть на визуализацию этих принципов, загляните в каталог на сайте myberloni.com. Это официальный магазин, где выставлены кухни Берлони – одни из самых известных в Италии. Они ценятся за свою эргономичность, изящность и высокое качества. Производятся из натурального дерева. Доставка осуществляется в любой регион России.

итальянские кухни


Статьи о товарах - Итальянские кухни: 3 принципа выбора совершенного гарнитура



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 63 | Рейтинг: 2.8 / 4


Итальянские кухни: 3 принципа выбора совершенного гарнитура - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar