Как купить угломеры с нониусом: обзор востребованных вариантов

Для как можно точного определения угловых минут с минимальной погрешностью при построении чертежей и проектировании изделий лучше применять измерительный инструмент, оборудованный встроенной шкалой – нониусом, чем обычный измерительный прибор. В обзоре рассматриваем разные модели приспособлений.

Угломер типа 2-2 (0-320 градусов 2 минуты) «GRIFF»

Применяется для замеров внутренних и наружных углов. Инвентарь размерами 180х180х31 миллиметров весит не больше 0,50 кг. Благодаря ему можно делать измерения наружных углов в границах полной окружности, внутренних – в диапазоне от 40 до 150 градусов. Величина измерений по нониусу равна 2 минутам. Изделие состоит из перемещающейся линейки, контрольного угла и измерительной части. Промежуточный хомут устанавливает измерительный прибор в необходимом положении.

измерительный инструмент

Угломер типа 3-5 (0-360 градусов 5 минут) ГОСТ 5378-88 «GRIFF»

Этот прибор отвечает нормам ГОСТ 5378-88. Его диапазон измерения от 0 до 270 и от 0 до 360 градусов для внутренних и внешних углов углов соответственно. По нониусу точность отсчета равняется пяти минутам. Для облегчения работ установлена лупа для считывания показаний. Вместе с инструментом предлагается чехол для хранения и футляр.

измерительный инструмент 1

Угломер с нониусом 2 УМ Гост Крин

Весит не больше 200 граммов, величина отчета – 2 минуты. С его помощью можно проводить замеры в пределах от 0 до 180 градусов. Подобные угломеры с нониусом используются для работы с деревянными и металлическими предметами.

угломеры с нониусом

Угломер с нониусом 4 УМ Гост Крин

Одна из самых востребованных моделей. Основная сфера эксплуатации – создание металлоконструкций и деталей. Состоит из подвижной линейки и полукруглой шкалы. Конструкция дополнена узлом, который сохраняет позицию инструмента относительно горизонта. Величина прибора 194 на 148 мм. Максимальный диапазон замера углов от нуля до ста восьмидесяти градусов. Величина отчета по нониусу равно 10 минутам. С прибором также в наборе идут паспорт, футляр и чехол.

угломеры с нониусом 1

Угломер с нониусом 5 УМ Гост Крин

Инвентарь удобен для замеров контактным методом наружных углов от 0 до 180. Инструмент представляет собой полукруг с угловой шкалой. К основанию прикреплена подвижная линейка, сектор с нониусом и стопорным винтом, фиксирующим позицию. С помощью прибора такого вида проще вносить разметку на плоскость.

купить измерительные приборы

В онлайн-магазине merilka.com удобно купить измерительные приборы разных типов: штангенциркули, линейки, уровни, стойки и штативы – инструменты для того, чтобы ваши изделия были ровными. Доступна доставка по страны. Советуем!


Статьи о товарах - Как купить угломеры с нониусом: обзор востребованных вариантов



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 49 | Рейтинг: 1.0 / 1


Как купить угломеры с нониусом: обзор востребованных вариантов - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar