Как обеспечить стерильность в квартире: выбираем бактерицидную лампу

УФ-излучение уничтожает большинство бактерий, вирусов и микроорганизмов, поэтому качественная бактерицидная лампа – надежный соратник в профилактике и борьбе с заболеваниями. Постараемся разобраться, на что смотреть при поиске прибора и какие характеристики учесть.

Сначала следует определиться с видом лампы. Они классифицируются:

  1. По мобильности – переносные и стационарные. Для домашнего использования лучше приобрести первые, поскольку их можно передвигать в другие комнаты и дезинфицировать большую площадь.
  2. По способу установки. Наиболее популярны настольные лампы – компактные, удобны для локального обеззараживания поверхностей. Напольные устройства средних размеров, как правило, имеют колесики для передвижения; удачны для просторных комнат типа детской, гостиной. Навесные модели не так удобны для бытового применения из-за стационарности и величины: они крепятся к потолку или стенам.
  3. По конструкции. Устройства открытого типа рассеивают излучение по всей комнате. Они максимально эффективны, но их нельзя использовать в присутствии животных и людей – возможен ожог. Также для дезинфекции придется вытаскивать из помещения живые растения. Лампы закрытого типа предусматривают циркуляцию воздуха и дополнены защитным корпусом, который задерживает УФ-лучи. Принцип, по которому действует бактерицидный рециркулятор, прост: поток воздуха через вентиляцию затягивается внутрь конструкции, обрабатывается лампой и выпускается обратно. Такой прибор безопасен для человека и животных.
  4. По виду излучения. Для домашнего применения стоит выбрать безозоновые модели из увиолевого стекла, оно пропускает только УФ-лучи, безопасные для организма. Озоновые имеют кварцевую капсулу и пропускают все виды излучения, поэтому их использование разрешено только в пустой комнате, а после обработки нужно провести проветривание. Подобные лампы востребованы в медучреждениях.

бактерицидная лампабактерицидный рециркуляторкупить бактерицидный облучатель

При подборе лампы нужно проверить следующие параметры:

  • Бактерицидная эффективность – чем выше, тем лучше. Как правило, показатель равен 95-99%.
  • Мощность зависит от величины обрабатываемой площади. Распространенный вариант – конструкции, оснащенные одной лампой 15W с производительностью 30 куб.м/час, годятся для помещений около 20 кв. м. Для более просторных комнат нужно брать устройства с двумя или тремя лампами.
  • Длительность службы, как правило, от 8000 до 9000 часов. Время непрерывной работы – 7-12 часов.
  • Дополнительные возможности: счетчик часов работы, таймер включения и отключения и т. п.

Ассортимент дезинфицирующих приборов сегодня достаточно разнообразен: если учитывать спецификацию и необходимые характеристики, нетрудно подобрать вариант для дома в рамках своего бюджета.

Если собираетесь купить бактерицидный облучатель, заходите на сайт meditems.ru. В каталоге вы найдете лицензированное медицинское оборудование различного назначения по доступным ценам. «МедАппарат» является официальным поставщиком авторитетных отечественных и иностранных брендов: Армед, Кронт, Philips, Seca и др. На всю продукцию предоставляется обслуживание по гарантии.


Статьи о товарах - Как обеспечить стерильность в квартире: выбираем бактерицидную лампу



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0 / 0


Как обеспечить стерильность в квартире: выбираем бактерицидную лампу - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar