Как сделать железную качель на даче своими руками

Некоторые обладатели приусадебных участков думают установить качели. При этом размышляют это совершить с наименьшими денежными затратами. Качели буквой П возможно изготовить без использования сварочного устройства. Магазин Utake.ru поможет вам с выбором.

Как это возможно организовать?

Для основного элемента используются вертикальные профильные трубы в количестве 2 штук. Их в обязательном случае понадобится забетонировать для устойчивости и крепкости установки. Над землей высота конструкции минимум два метра, а в грунте окажется метр трубы. Профилированная труба сформируют нужную прочность качелям.

Перекладина будет устанавливаться горизонтально, и затянем ее контргайками. Основа сидения будет из двух отрезков уголков с длиной ориентировочно 40 сантиметров. Произведенное сидение подвесим на цепи, применяя карабины.

Начинаем строить качели.

Размечаем и сверлим отверстия. Теперь фиксируем эту деталь болтами. Болты крепятся вертикально в сделанные уже отверстия в перекладине. Закрепление выполняется контргайками с двух сторон. Места креплений непременно стоит усилить.

Эти работы возможно сделать с помощью сварочного аппарата Сварочный инверторный аппарат Ресанта 190, если владеете такой техникой. Это убыстрит процесс ваших работ.

Без спинки сидение изготавливается не затруднительно. В одном углу уголков делаются дырки для монтажа карабинов, на обратной стороне отверстия, чтобы крепить бруски для сидения. Бруски крепятся к уголку, правильнее всего болтами с потайной головкой. Брусочки требуется подготовить, в первую очередь обстругать и прошлифовать. Если сидение не широкое реально применить фанеру толщиной в двадцать сантиметров. Ее стоит сперва обработать олифой и позже нанести масляную краску.

Длина цепей зависит от того как сделана сидушка на них. Сидение должно фиксироваться в горизонтальном положении. А если решите выполнить сидушку со спинкой, то его следует сделать под маленьким наклоном. Чтобы цепи зафиксировать используют карабины из нержавейки или оцинкованные с муфтой на резьбе.

Все сварные и деревянные элементы стоит покрасить. И вопрос не только в красоте, хоть и это немаловажно. Метал, при воздействии жидкости на него, покрывается ржавчиной. А деревянные элементы портятся при увеличенной влажности.

В первую очередь нужно все запчасти установки загрунтовать. Наиболее распространенная краска – это эмаль ПФ – 115, для работ на воздухе и металлических сооружениях. Металлические элементы вначале очищаются щеткой по металлу. Затем поверхность покрывается грунтом и после того, как высушится наносится эмаль.

Реально заместо грунтовки нанести преобразователь коррозии. После данной обработки метала, компоненты красятся эмалью. В случае данной обработки металла срок использования конструкции возрастает в несколько раз.

Имеется еще резиновая краска, она наносится поверх слоя грунтовки. Этот краситель весьма устойчиво держится на деревянных и металлических деталях разных установок.

  1. Нужно вырыть ямы для установки столбов. Возможно копать вручную или применять стандартный бур. Дно котлованов закидывается слоем гравия с песком и уплотняется. Позже с помощью отвеса устанавливаются столбы и заливаются жидким бетоном.
  2. Монтаж перекладины.
  3. Установка сидения качели.
  4. Подбор цепей.
  5. Покраска и грунтовка выполненной конструкции.

Деревянную сидушку покрываем эмалью, но лишь после нанесения и высыхания олифы. Фанерную или деревянную запчасть следует сперва прошлифовать. Чтобы при использовании качели не впились занозы в кожу.


Статьи о товарах - Как сделать железную качель на даче своими руками



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 60 | Рейтинг: 4.0 / 2


Как сделать железную качель на даче своими руками - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar