Как выбирать чай: разбираемся в сортах и классификации

Чай можно назвать одним из самых популярных и распространенных напитков во всем мире. В наше время существует масса его разновидностей. Но какой чай купить? Попробуем разобраться в нашей статье.
Классификация по типу растения.
Есть 3 вида чайного куста:
Китайский – выращенный во Вьетнаме, в Китае, Тайване, Японии, на севере Индии.
Ассамский (индийский) – собирается на Цейлоне, в Уганде, Индонезии и Индии.
Камбоджийский – чай выращивается в некоторых районах Индокитая.
Классификация по ферментации (способу обработки).
Принято выделять 6 основных видов:
Зеленый. Содержит кофеин, а также самые полезные микроэлементы и витамины. Отличается насыщенным ароматом и ярким вкусом.
Белый. Самый ценный и редкий чай. Для данного сорта собирают молодые листочки и почки куста. При заваривании получается нежный, изысканный аромат с цветочными нотками.
Черный. Это хорошо выдержанный, прошедший долгую обработку сорт. Особое место в этой группе занимает пуэр, чем он «старше», тем дороже.
Желтый. Производится исключительно из почек, отличается нежным, бархатным вкусом и восхитительным ароматом. По своим характеристикам очень похож на зеленый чай.
Красный. Это ферментированный, пошедший долгую обработку черный лист. Имеет терпкий, пряный вкус, включает в себя большое число антиоксидантов.
Бирюзовый. Скажем, оолонг или молочный улун. Для этого сорта берутся созревшие полностью листья, включая черенок. Они обладают нежным вкусом и дают иммуностимулирующий эффект.
Определиться с выбором и купить чай, кофе в зернах, а также приправы для шашлыка и другие специи предлагает интернет-магазин «Лист» (l1st.ru). Заходите на сайт!


Статьи о товарах - Как выбирать чай: разбираемся в сортах и классификации

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 608 | Рейтинг: 0.0 / 0


Как выбирать чай: разбираемся в сортах и классификации - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar