Как выбрать автоматику на откатные ворота

Если въезд на участок только на этапе планирования, можно заказать производство автоматических ворот, тогда фирма-исполнитель первым делом вышлет замерщика, а после сделает ворота и добавит к ним нужное оборудование. Не стоит ни о чем заботиться.

Но часто появляется необходимость поставить автоматику на уже готовую конструкцию. Оценим, от чего зависит выбор привода.

1. Вес полотна

Различают 3 главных типа ворот: облегченные, около 300–400 килограмм, их выбирают в загородных домах; утяжеленные, в районе тонны; и тяжелые, которые применяют в цехах и на производственных заводах. Купите привод соответствующей мощности. Если выбрать недостаточно мощный, то оборудование износится, либо подавно не запустится как надо.

2. Интенсивность применения

Подумайте о том, как часто автоматические ворота будут использоваться. В техническом паспорте электропривода можно найти параметр, который называется аналогичным образом – интенсивность. Предположим, что он составляет 40 %. Пусть на цикл закрытия и открытия суммарно уходит минута. Умножим 60 на 40 %. Итог: 24 минуты. Подразумевается, что механизм способен быть в работе 24 минуты в час, и без труда осуществит 24 цикла в час. При слишком активном применении оборудование будет греться.

3. Условия климата

Зимой автоматика ломается чаще, по той причине, что при движении создаются дополнительные помехи. Если выбрать привод чуть большей мощности мощности, то небольшое оледенение не станет проблемой.

Не менее важно и качество монтажа, недостатки приведут к повышенному сопротивлению. Потому работу желательно доверить мастерам. Компания «ВоротаПлюс» (vorota-plus.ru) поставит откатные ворота под ключ с тщательным соблюдением всех правил.

Автоматические ворота откатные ворота под ключ


Статьи о товарах - Как выбрать автоматику на откатные ворота



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0 / 0


Как выбрать автоматику на откатные ворота - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar