Как выбрать рюмки и стопки

Культура распивания, хоть она и не писана, а всё же требует особенной посуды – рюмок. Рюмка – это особый вид бокалов, который используют для употребления спиртного. Обычно это стеклянный цилиндрический сосуд без ножки . В обществе не меньше популярно использование слова стопка.

Разновидность вида, материала и формы

Первым делом нужно определиться с названиями чтобы избежать путаницы в терминологии. Часто, под слово рюмка характеризуется бокальчик с короткой ножкой, который используют для сервировки праздничного стола, где имеют место быть: вина , коньяк , водка и различные настойки и наливки. Емкость которой в пределах от 25 до 80 мл.

В то время как, стопка – тот миниатюрный стаканчик, который имеет граненую или гладкую цилиндрическую форму без ножки. Но не обращая внимания , на терминологическое название, вместительность стопки может быть от 30 мл , вплоть до 100 мл. Не трудно вообразить пару стопок рядом с элегантным графином, что лучше всего подойдут для употребления напитков.

Простыми словами , эти бокалы можно поделить на несколько категорий в зависимости от вида, формы и материала:

  • Привычная большая рюмка на ножке. Высота которой, может быть от 7 до 14 см, в то время как, объем может изменяется от 50, вплоть до 80 мл. Лучше подойдет для ликеров, настоек и вин. Сверху изделий частенько наблюдаются различные узоры и рисунки из камней, украшения и просто рисунки.
  • Второй вид рюмки – это средние рюмки высотой от 5 до 7 см. Которые имеют короткую ножку и объем 30-40 мл . Для дегустации коньяка или же бальзама.
  • Третьими считают - металлические или же стеклянные стопки, что в среднем имеют емкость от 30 до 80 мл с высотой примерно 4-7 см. Отличный сервис для элитной водки, а также для абсента,как со времен Пушкина , рома или текилы.

Даже некоторые рюмки обладают необычной, а эксклюзивной формой. Примером могут быть «штрафные», что, обеспечивают и эстетическую функцию , а не только «основную» . На столе она стоит низом к верху , и вместо ножки имеет какую – то статуэтку, а напиток можно наливать в неё , только если держать в руке.

Декоративным дополнением к посуде, считают подрюмники. В отличии от популярных подстаканников, этот предмет изготавливают из серебра, золота или ценного материала. Гармонично смотрится в подарочных наборах.

Нельзя не обратить внимание и на материал рюмок. Универсальным считают обычное стекло, за которым легко ухаживать. Дорогим считается хрусталь , что подойдет для праздников , украшения и просто подарков.
Хрустальные изделия очень красивые , но и хрупкие, поэтому их необходимо мыть в ручную . Для подарков , кроме хрусталя используют серебро или полудрагоценный камень.

Для сервировки стола, и самого распития напитков лучше почитать правила этикета употребления алкогольных напитков , чтобы подобрать правильную посуду , из нужного для вас материала, например красивого, недорогого и неприхотливого. Тот, который не стыдно показать семье и гостям, а также просто подарить кому - то. Удачных вам покупок на https://ghsz.ru/!


Статьи о товарах - Как выбрать рюмки и стопки

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0 / 0


Как выбрать рюмки и стопки - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar