Как за каменной стеной: покупаем прочные входные двери

Деревянные входные двери можно сказать исчезли с рынка, отдавая свое место прочным стальным конструкциям. Далее мы расскажем о правилах выбора прочной стальной двери.

Изучаем технические свойства:

  1. Полотно. Его толщина не должна быть ниже 65 мм. Чем толще полотно, тем превосходнее шумо и теплоизоляция дверного блока (при условии что он имеет не менее 3-х контуров уплотнения). Не экономьте на данном параметре — самые распространенные варианты имеют толщину от 70 до 100 мм.

  2. Исходный материал каждой двери - железный лист. Это может быть холодно- или горячекатанная сталь. 1-ый вариант предпочтительнее, хотя и более дорогой — он надежнее, ровнее и прослужит дольше — до двадцати лет. Кроме этого, важна его толщина. Два миллиметра — это непременный признак достойной двери, однако зачастую встречаются двери и с листом в 1,5 мм и даже в один и три миллиметра. Но в таком случае перед вами бюджетная дверь из эконом сегмента.

  3. Дверные петли. В случае когда на дверь будут установлены внешние петли, они непременно должны быть оснащены противосъемными штырями. Иначе преступники легко сумеют проникнуть в дом, просто срезав петли специально предназначенным инструментом.

  4. Ребра жесткости. Это внутренние металлические системы которые придают твердость и долговечность полотну. Чем их больше, тем лучше дверь может противостоять силовым методам взлома. Выбирайте варианты с тремя ребрами, а не с двумя, если хотите основательно оградить жилище от злоумышленников.

  5. Рама. Этот компонент должен быть замкнутым. Конструкция П-образной формы (часто попадается у китайских производителей) не обладает требуемой прочностью, считается деталью бюджетных моделей.

  6. Выбираем изготовителя. Мы не рекомендуем покупать китайские двери, несмотря на их невысокую цену. Практика доказала, что они изготавливаются из очень тонкой и некачественной стали, которую вскрыть так же элементарно, как консервную банку.

Если вы хотите купить двери по доступной цене (от 10 000 рублей) и при этом быть спокойными за свою собственность, выбирайте изделия от отечественных изготовителей (например, двери ZETTA). Статья написана специалистами компании «ЗЕТТА МСК».


Статьи о товарах - Как за каменной стеной: покупаем прочные входные двери

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0 / 0


Как за каменной стеной: покупаем прочные входные двери - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar