Какие копии орденов купить: топ-5 ценных экземпляров

С недавних пор стало довольно популярным коллекционирование орденов. Фалеристика по престижности и стоимости сравнима с собиранием предметов искусства или холодного оружия. Цена самой редкой награды достигает 6 миллионов долларов – в такую сумму обошелся своему обладателю орден Святого Апостола Андрея Первозванного. Фалеристов, которые готовы позволить себе подобную редкость можно перечесть по пальцам, однако если вы планируете собственную галерею, рекомендуем найти копии наград, которые имеют меньшую стоимость. В статье посмотрим на 5 редких экземпляров, привлекающих внимание.

Военный орден Святого великомученика и Победоносца Георгия

копии наград

По-настоящему один из наиболее дорогих и редко встречающихся – их отыщется максимум 10 экземпляров двух степеней. До октябрьского переворота 1917 года регалия была вручена всего 25 людям. Настоящий экземпляр оценивается в 900 000 евро и считается заветной фантазией для коллекционеров со всего земного шара.

Орден Святого Апостола Андрея Первозванного

копии наград 1

Облик создал и подготовил сам Петр I, дизайн сохранялся целых трех столетий с момента создания, а первые экспонаты выпускались в Нидерландах. Учреждение регалии – специфический ответ на британский рыцарский орден Подвязки. Сегодня цена на аукционе стартует минимум от 200 тысяч евро, и, как правило, роскошный экземпляр покупается в один момент.

Орден Святой Великомученицы Екатерины

копии орденов

Называется вторым по важности знаком отличия в России. Впервые кавалером признана подарившая ордену имя императрица в 1714 году за вызволение 40 000 солдат из заключения. Регалия была утверждена приказом Петра I, девиз – «За любовь и отечество». Первоначально регалия появилась для женщин, однако звезду получил и сын Александра Меншикова. Сейчас удастся заполучить лишь копии орденов: оригинальный экземпляр на аукцион не выставлялся, однако все-таки был оценен в 300000 евро.

Орден Белого Орла

копии орденов 1

Когда-то позаимствован из польской наградной системы уже после того, как страна оказалась частью Российской Империи в 1814 году. Изначально присуждался за проявленную воинскую доблесть, однако в XIX веке многие получали регалию и за заслуги перед отечеством. Интересно, что один из самых знаменитых награжденных – Дмитрий Менделеев. В 1922 году знак отличия вернулся на историческую родину с небольшими новшествами во внешнем оформлении. Цена – минимум от сто тысяч евро в зависимости от сохранности.

Орден Золотого Руна

купить копии орденов

Медаль с нестандартным внешним видом создана герцогом Филиппом III Добрым в 15 веке, второе наименование – «Знак Гидеона». Обладателями знака отличия, в большей массе, являлись представители сильного пола, в некоторых случаях регалия попадала к женщинам – правительницам страны. Первым российским императором, получившим орден, стал Александр I. Интересно и то, что статут регалии действителен и в наши дни. Стоит приблизительно от 200 000 до 500 000 евро.

Если вам приглянулись какие-то из названных наградных знаков, предлагаем купить копии орденов в интернет-магазине «Красный угол» (krasnyj-ugol.ru). Разнообразный ассортимент наград, предлагается доставка по столице. Пополните свою коллекцию наград!


Статьи о товарах - Какие копии орденов купить: топ-5 ценных экземпляров



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0 / 0


Какие копии орденов купить: топ-5 ценных экземпляров - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar