Какие материалы использовать при строительстве дома

 Или другой вариант : мы живем в доме, который давно построен по старым нормативам и мы тратим много средств на отопление зимой и кондиционирование  летом. Применение современных утеплителей помогут нам сохранить тепло зимой и прохладу летом.

 Итак, рассмотрим современные энергоэффективные стеновые материалы и утеплители.

Теплая керамика

        Самый древний строительный материал керамический кирпич имеет множество достоинств и один недостаток, он достаточно «холодный»  Крупноформатные поризованные блоки или теплая керамика обладают всеми достоинствами кирпича, но при этом это весьма «теплый» материл, имеет низкий коэффициент теплопроводности. На строительном рынке он появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Стены из теплой керамики не требуют дополнительного утепления, толщина стены может быть 510, 440, 380 мм.( 250 мм. требует дополнительного утепления) Пазогребневое соединение надежно соединяет блоки между собой. Чтобы избежать мостики холода кладка ведется на специальном теплоизоляционном растворе без заполнения вертикальных швов. За счет крупноформатности строительство происходит быстро, один блок  заменяет от 10 до 14 кирпичей. Прочность стен из теплой керамики (М 100-150) позволяют возводить несущие стены до 4 этажей. Для устройства перегородок выпускают блоки толщиной 80 и 120 мм. Теплая керамика очень широко используется в индивидуальном строительстве и все чаще стали применять в многоэтажном монолитно каркасном строительстве. 

Вся поризованная керамика сертифицирована                                                      

Газосиликатные блоки

       Газосиликатные блоки автоклавного твердения вытеснили из строительного рынка пенобетонные блоки благодаря лучшим физико механическим характеристикам. Сегодня это самый востребованный стеновой материал как в индивидуальном малоэтажном  так и многоэтажном каркасно монолитном строительстве. Благодаря точным геометрическим размерам газосиликатные блоки монтируются на клей для тонкошевной кладки, толщина шва составляет около 2 мм., что исключает мостики холода. Блок настолько теплый, что толщина стены 375 мм. соответствует требованиям СНиП по Московской области по сопротивлению теплопотерям в доме круглогодичного проживания.  Прочности этих блоков достаточно для возведения несущих стен до 3 этажей. Наиболее востребованы блоки плотностью 400, 500 и 600 кг/м3. Блоки плотностью 600 кг/м3 имеют класс бетона 5,0 и очень широко применяются для устройства навесных вентилируемых фасадов. Для индивидуального малоэтажного строительства применяют блоки плотностью 400 и 500 кг/м3 Кроме основных стеновых блоков производители выпускают перегородочные блоки, U образные блоки, которые служат неразборной опалубкой для монолитных поясов и перемычек, готовые армированные газосиликатные перемычки, сборно-монолитные перекрытия, которые позволяют монтировать перекрытия пролетом до 9 метров вручную, инструмент для работы с блоком. Кроме этого такие производители газосиликата как YTONG разработали целую серию типовых проектов специально для строительства из газосиликатных блоков, регулярно устраивают акции для частников и обучение особенностям технологии строительства. Все газосиликатные блоки имеют сертификат соответствия.

Утеплители

Какие требования предъявляют к современным утеплителям ? Это в первую очередь энергоэффективность. Утеплитель должен иметь низкий коэффициент теплопроводности, быть достаточно прочным, долговечным, негорючим и, в отдельных случаях, не гигроскопичным. В зависимости от утепляемой конструкции это может быть : минераловатные изделия на основе каменной ваты, пенополистирол и экструдированный пенополистирол, пеностекло плитное, гранулированное и пеностекольный щебень. Рассмотрим подробнее где и как применяют перечисленные утеплители и начнем согласно технологии строительства с фундамента, потом стены, перекрытия, кровли

Экструдированный пенополистирол - применяют для утепления монолитной фундаментной плиты и вертикальных стен фундамента, абсолютно не поглощает воду, обладает высокой прочностью, предотвращает теплопотери через подземную часть здания. Недостаток один материал горюч, но в случае утепления подземной части горючесть уже не недостаток. Продукт сертифицирован, имеет все санитарные заключения.

Пеностекло плитное - паронепроницаемое  пеностеклостекло в виде плит черного цвета. Идеальный утеплитель : не поглощает воду, негорючий, отличные теплоизоляционые свойства, немного уступает каменной вате, но при этом обладает большой  прочностью на сжание и главное это ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. Это тот утеплитель, который прослужит весь срок эксплуатации здания без ремонта и замены. Не выделяет никаких токсичных или вредных веществ даже при нагревании, состоит из размельченного стеклянного боя и порообразователя. Имеет все необходимые сертификаты, санитарные заключения. Пеностекло универсальный утеплитель, может применяться для утепления фундаментов,

 перекрытий, кровель, стен. 

Пеностекольный гранулят  и пеностекольный щебень применяются для засыпной теплоизоляции фундаментов, устройства мелкозаглубленных фундаментов, для теплоизоляции перекрытий и кровель. Гранулированное пеностекло может применяться в качестве утеплителя в слоистых кладках. пеностекольный гранулят  и пеностекольный щебень имеют все необходимые сертификаты, санитарные заключения.

Пеностекло  паропроницаемое плитное - идеально подходит для утепления стен в слоистых кладках, в навесных вентилируемых фасадах, для утепления полов, перекрытий, кровель. По энергоэффективности сравнимо с каменной ватой, но при этом утеплитель достаточно жесткий и прочный. Очень хорошо показал себя при реконструкции старых зданий, когда наружные  стены утепляются пеностеклом  паропроницаемым и в качестве защитного слоя используется  тонкослойная фасадная штукатурка. Выпускается плотностью 120 и 180 кг/м3.Имеет все необходимые сертификаты, санитарные заключения.  

Каменная вата - минераловатные изделия в виде плит и рулонов. Имеет очень широкий диапазон применения в зависимости от плотности и назначения. Производится плотностью от 35 кг/м3 до 200 кг/м3. Применяется для утепления в слоистой кладке, в навесных вентилируемых фасадах, утепления фасадов по технологии  «теплая стена», утепления полов, перекрытий и кровель. Также может применяться для огнезащиты несущих конструкций и для звукоизоляции межкомнатных и межквартирных перегородок. Имеет все необходимые сертификаты, санитарные заключения.  

Мультипор - теплоизоляция нового поколения, минеральный, негорючий, экологически чистый утеплитель для стен, потолков, перекрытий. Идеально подходит для утепления наружных стен ( особенно из газосиликатных блоков). Может поставляться  комплектно : плиты мультипор, клеевой состав, тарельчатые анкера, армирующая стеклосетка. Имеет низкий коэффициент теплопроводности сопоставимый с каменной ватой, но имеет жесткую структуру. Легко обрабатывается и монтируется. Имеет хорошую паропроницаемость, поэтому можно использовать для утепления стен изнутри, при этом точка росы не смещается. Очень хорошо зарекомендовал как утеплитель потолочной части паркингов при этом не требуется никакой последующей отделки.

Статья подготовлена специалистами компании "Областная керамика"


Статьи о товарах - Какие материалы использовать при строительстве дома



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 118 | Рейтинг: 1.0 / 1


Какие материалы использовать при строительстве дома - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar