Какие стеллажи выбрать: разбираемся в основных видах

Стеллажи – один из стандартных инструментов организации систем хранения. Он позволяет повысить производительность и оптимизировать рабочую территорию. Для того чтобы купить стеллажи для склада, подходящие для вашего предприятия, важно принять во внимание следующие свойства: величину территории, разновидность хранимого товара, грузооборот и ассортимент продукции, наличие погрузочной техники.

В зависимости от соотношения этих параметров конструкции делятся на несколько разновидностей. Разберем самые распространенные из них.

  • Консольные. Предусматривают вертикально расположенные опорные столбы с прикрепленными к ним горизонтальными консолями. Крепления продуманы таким образом, что можно переставлять соседние консоли даже при абсолютной загрузке. При добавлении настилов превращаются в полочную систему хранения.

Максимальная удерживающая способность – 2000 кг.

Достоинства: отсутствие фронтальных рамок, гарантирующее беспрепятственный доступ и ускоренную обработку товара; настройка высоты яруса; простота сборки и изменения под требования заказчика; устойчивость.

Удобно для нестандартных и длинномерных изделий (пиломатериалы, металлопрокат и т.д.).

Купить стеллажи для склада

  • Паллетные. Состоят из разбирающихся конструкций. Опоры соединены друг с другом по диагонали и горизонтали, к ним с помощью зацепов монтируются балки-траверсы. Стеллаж стабилизируется к полу подпятниками.

Максимальный вес на модуль – 21 000 кг.

Достоинства: упрощение учета – одному месту хранения предусмотрен один поддон; доступ к грузу без перемещения и устранения других поддонов; возможность размещения груза разных габаритов и разновидностей; вариативность выбора паллетов.

Применимы для создания системы «многоэтажного» хранения и являются универсальными, поэтому стоит купить паллетные стеллажи для установки на любых складах (супермаркеты, грузоперевозки, СТО и т.д.).

  • Мезонины. Наиболее функциональная и сложная конструкция, собираемая из опорной рамы, горизонтальных балок, напольных перекрытий, полок и лестниц с перилами. Экономит пространство за счет надстраивания уровней – максимальная высота 5 этажей.

При необходимости уровни дополняются погрузочно-разгрузочными порталами для спецтехники и лифтами.

Достоинства: дополнительная территория (актуально для маленьких складов); возможность разделения секций хранения и комплектации, организации работы на разных этажах, что оптимизирует ход обработки; мобильность в трансформации базовых установок; свободное перемещение машин и сотрудников под стеллажами.

Используются для высотных строений, для хранения тарных и штучных изделий, для складов с высоким товарооборотом.

купить стеллажи б/у

Если желаете сохранить бюджет на обустройстве здания, не стоит заказывать дешевую продукцию низкого выполнения. Практичнее и надежнее купить стеллажи б/у, однако тут стоит обдуманно подойти к поиску поставщика. Например, рекомендуем фирму «Вульф стел» (wolfstell.ru) – проектирование, оборудование и обслуживание складов по всей России. В магазине вас ждет огромный выбор б/у и новых вариантов всех разрядов от любых производителей.


Статьи о товарах - Какие стеллажи выбрать: разбираемся в основных видах



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0 / 0


Какие стеллажи выбрать: разбираемся в основных видах - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar