Какой комплект комфортнее: рассматриваем бязь, сатин и поплин

Все ткани, о которых поговорим в заметке, ткутся из хлопкового волокна. Это сырье придает им качества, необходимые для пододеяльника, простыни и наволочки: большая воздухопроницаемость, дающая возможность коже дышать, гигроскопичность, отвечающая за отведение влаги от кожи и поддержание комфортной температуры, а также гипоаллергенность и экологичность.

Полотна отличаются друг от друга плетением, которое и дает материалам основные свойс+ва:

комплект постельного белья из бязи

комплект постельного белья из поплина

комплект постельного белья из сатина

  • Бязь. Соткана из волокон, переплетенных крест на крест и имеющих одинаковую толщину по всей длине. Очень износостойкая и прочная, слегка шершавая, если провести рукой. Плотность от 125 до 140 гр/м2. Наиболее дешевый вариант, рекомендуется стирка с кондиционером.
  • Поплин. Нити основы в 1,5–2 раза тоньше нитей утка, но переплетены также, как в бязи. Благодаря этому прочность остается такой же, но ткань выходит более гладкой, с мягким блеском. Стоит дороже бязи, но дешевле сатина.
  • Сатин. На лицевой поверхности уток покрывается нитями основы. Улучшается тактильность – материал мягкий и эластичный, как шелк. Плотность имеет показатель 110-180 г/м2, поэтому данные предметы долговечные, практичные. Ценник на двуспальный комплект начинается от 3 000 рублей.

Главное отличие в стоимости, так что если вы быстро погружаетесь в сон и другие свойства материалов вам не мешают, то можно остановиться на наиболее дешевом решении. В других ситуациях стоит приобрести сатин.

Исчерпывающую консультацию по особенностям изделий вам дадут сотрудники компании «СуперСатин». Бесплатная отправка заказов по всей стране СДЭК и «Почтой России». Советуем!


Статьи о товарах - Какой комплект комфортнее: рассматриваем бязь, сатин и поплин

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0 / 0


Какой комплект комфортнее: рассматриваем бязь, сатин и поплин - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar