Клинкерная плитка для фасада: 5 вариантов внести разнообразие в экстерьер

Загородный коттедж с кирпичной кладкой смотрится дорого, кажется более прочным и надежным за счет того, что стройматериал часто не спрятан за облицовкой. Но как быть, если вы приобрели постройку из пено- или газобетонных блоков, а мечтаете иметь эстетичные впечатляющие хоромы из камня? В непростой ситуации незаменима клинкерная плитка для фасада: отличное решение для отделки подобных строений. В статье мы подготовили различные варианты использования материала.

Традиционный

клинкерная плитка для фасада

Подбирайте отделочный материал стандартного красноватого-рыжего оттенка шершавой или гладкой фактуры. Зрительно сооружение не будет контрастировать на фоне конструкции из кирпича. Подобный вариант понравится тем, кто любит строгость в деталях и не желает привлекать внимание за счет необычного материала отделки. В качестве акцента достаточно использовать узор на уголках, который не станет кричащим.

Индивидуальный

Для случаев, когда владелец коттеджа решает каким-то образом продемонстрировать свою недвижимость, советуем оценить небанальные подходы. Фасад темного, практически черного тона стильно подчеркнет преимущества строения и нивелирует недостатки, если они очевидны. При рименении строгих дизайнов оформления не забудьте использовать оконные рамы серого или коричневого цветов. Подобное исполнение не создает мрачность, как кажется на первый взгляд, а напротив – обеспечит разнообразие: посмотрите на современные мировые архитектурные направления.

Эффект под старину

Роскошный декор для сооружений с колоннами, балконами, крупными перилами. Используйте рельефный материал – облицовка будет имитировать каменное здание, отстроенное пару веков назад. Прежде чем купить клинкерную плитку, измерьте все объекты, чтобы заказать необходимый размер – для оформления целостной конструкции.

Комбинированный

купить клинкерную плитку

Принцип контрастного сочетания используется и в оформлении дома. Объединяйте плитку и штукатурку: к примеру, матовая бежевая стена и черный цоколь здания, оформление оконных проемов, яркие акценты на интересных архитектурных формам. Плитка сочетается с разными типами структур – с деревом, камнем, нужно лишь удачно подобрать цвета.

Частичная облицовка

купить клинкерный кирпич

Не нужно тратить много денег на переделку всего фасада, когда просто хочется оживить экстерьер. Украсьте конкретные фрагменты жилища: возможно, колонны и крыльцо, верхние и нижние углы стен. Дополните облицованные объекты вставками над дверными и под оконными проемами.

Если вы задумали отделку своего жилья и не в курсе, где закупиться материалами, советуем магазин «Красный дом» (kd-klinker.ru). Огромный каталог: вы можете купить клинкерный кирпич, плитку, фасадные термопанели и другую продукцию. На сайте доступен конфигуратор, который позволяет «посадить» разные виды облицовки на определенный тип сооружения. Рекомендуем!


Статьи о товарах - Клинкерная плитка для фасада: 5 вариантов внести разнообразие в экстерьер



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 69 | Рейтинг: 3.0 / 1


Клинкерная плитка для фасада: 5 вариантов внести разнообразие в экстерьер - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar