Кофемашины с капучинаторами – особенности

Капучино считается одним из самых популярных современных напитков. При этом его история началась еще несколько столетий назад. Считается, что этот напиток впервые появился в Италии. Причем его история появления связана с итальянскими монахами-капуцинами, для которых кофе со взбитым молоком считался главным лакомством.

Сегодня процесс приготовления капучино стал полностью автоматизирован. Для этого используется капучинатор. Он взбивает молочную пенку посредством водяного пара. Данным устройством оснащены почти все современные кофемашины.

Виды капучинаторов

Условно капучинаторы делятся на 2 типа: ручные и автоматические. Первый вариант считается бюджетным устройством. Данный тип капучинатора представляет собой металлическую трубку, через которую проходит пар под давлением. Эта трубка имеет утолщенный наконечник с множеством отверстий, которые расширяются под воздействием пара. За счет этого и взбивается молоко.

Такая кофемашина имеет ряд особенностей. Во-первых, перед началом приготовления нужно выпустить пар из трубки. Это действие позволит избавиться от излишней влаги. Во-вторых, специальный кувшин для молока нужно заполнять на половину объема. В-третьих, под этот кувшин должна быть подставлена трубка, которая будет взбивать жидкость в пену. Стоит добавить, что готовая пена используется для приготовления не только капучино, но также латте и макиато. Подробнее о том, как работают ручные капучинаторы можно узнать на сайте https://imkofe.ru/.

Автоматические капучинаторы могут быть двух типов:

  • с отводящим шлангом;
  • с кувшином для молока.

Первый вариант предусматривает 2-ступенчатое приготовление напитка. Это означает, что кофе и молоко с пенкой варятся отдельно. За счет этой особенности пользователь может рассчитывать на приготовление эспрессо и латте макиато. Преимуществом такой кофемашины считается возможность приготовления различных напитков посредством нажатия одной кнопки. А вот к особенностям стоит отнести тот факт, что подобный капучинатор нуждается в периодической очистке. После каждого применения гибкий отводной шланг нужно тщательно протереть по всей своей длине.

Кофемашина с автоматическим капучинатором, оснащенным кувшином для молока, считается дорогостоящим вариантом этого оборудования. Среди особенностей стоит отметить возможность демонтажа емкости для молока и ее хранения в холодильнике. Еще одна особенность – специальная конструкция этого резервуара повышает эффективность взбивания и позволяет регулировать плотность пенки.

Критерии выбора кофемашины

Выбирая кофемашину с капучинатором, в первую очередь стоит акцентировать внимание на габаритах. Они должна соответствовать размеру площадки, на которой будет установлено данное оборудование. Также нужно акцентировать внимание на функциональных характеристиках. Кофемашины могут быть чалдовыми, капсульными или зерновыми. Для домашнего применения идеальным вариантом считают зерновые аппараты.

Еще один важный критерий – надежность и качество. Желательно отдавать предпочтение брендовым аппаратам, оснащенным автоматическим капучинатором. Такие модели позволяют приготовить капучино или латте посредством нажатия одной кнопки. К тому же некоторые модели оснащаются функцией одновременного приготовления двух чашек напитка. Если бюджет на покупку кофемашин ограничен, то стоит акцентировать внимание на дешевых моделях с ручным капучинатором. Особенность таких аппаратов заключается в том, что они обеспечивают вспенивание и прогрев молока, а вот сам напиток необходимо готовить самостоятельно.


Статьи о товарах - Кофемашины с капучинаторами – особенности

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 49 | Рейтинг: 4.5 / 2


Кофемашины с капучинаторами – особенности - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar