Кухня из массива дерева: пять ключевых правил за уходом

Каждая домохозяйка мечтает о безупречной кухне, так как на ней мы проводим большую часть нашего времени. Ежедневная готовка и мытье, совместный отдых семьей и приемы гостей на кухне – все это заставляет нас предъявлять к центру семейного очага немалые требования: нужно чтобы кухня была удобной, функциональной, приятной, практичной и уютной. Давайте разберемся, как же наиболее выгодно использовать место на кухне?

В зависимости от расположения мебели на кухне, ее возможно условно поделить на 3 вида:

Кухня в виде одной линии. С целью сберечь площадь, в маленьких помещениях, чаще всего, размещают кухни следующим образом: вдоль одной из стен кухонный гарнитур, и у противоположной стены – обеденная зона. Между холодильником, мойкой и плитой находится участок рабочего пространства столешницы гарнитура. Точный плюс такой небольшой кухни в том, что ее хозяевам будет необходимо расходовать на ее уборку малое количество времени и сил.

Кухня в виде буквы «Г». Подобное расположение наиболее удобное и подходит для большинства кухонь. Мойку лучше располагать в центре кухни, т.е. в углу, а плиту и холодильник по обе стороны от нее.

Кухня в виде буквы «П» очень вместительна и уютна, но сгодится только для довольно больших помещений, поскольку в узкой продолговатой комнате между столами на такой кухне не хватит пространства.

Также довольно комфортна в применении кухня типа «острова», в центре которой располагается отдельный рабочий стол, в который порой встроена плита.

Эргономика кухни: кухонная мебель и ее выбор

Если Вы предпочтете кухонную мебель компании Руссини, то Ваша кухня будет адаптирована к габаритам комнаты. У мебели для кухни предприятия Руссини оптимальная высота рабочей поверхности для женщин среднего роста - восемьсот шестьдесят миллиметров. При потребности высота рабочей поверхности может быть увеличена за счет более высокого цоколя до 910 мм. Высота подвесных шкафов может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяев.

Наименьшее расстояние между столешницей и нижней частью навесного шкафа должно быть сорок пять сантиметров. Нижние шкафы предусмотрены для хранения кухонных приборов и посуды, а сама столешница – для разделки продуктов. На самых верхних, малодоступных полках, располагаются те предметы, которые используются эпизодически.

P.S. Статья подготовлена специалистом фабрики кухни «Руссини».


Статьи о товарах - Кухня из массива дерева: пять ключевых правил за уходом

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0 / 0


Кухня из массива дерева: пять ключевых правил за уходом - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar