Купить 3D принтер: применение 3D-печати для лечения

3D-печать стала инновационным и доступным всем изобретением: в наше время купить 3D-принтер без проблем сможет и рядовой потребитель для собственных целей. В некоторых направлениях научной деятельности такие технологии дали возможность сделать не малый шаг вперед. Медицина аналогично использует их: известны случаи создания самых разных «деталей» человеческого тела. Давайте познакомимся с ними.

Кости

В марте 2013 года в Соединенных Штатах пациенту установили почти 3/4 черепа, спроектировав крайне похожую по форме модель. Технология задействуется при оперировании жертв дорожных происшествий: раненых в буквальном смысле вновь собирают по кусочкам. Был случай печати альтернативного позвонка для больного с опухолью. Спроектировать можно практически любую кость, дополнительное преимущество в том, что имплант окажется легче и долговечнее.

Суставы

Первый пациент с замененным суставом аналогично живет в Соединенных Штатах. Плюсы перед рядовым протезированием очень весомы: не следует стачивать кость, модель легко адаптировать под форму в конкретной ситуации. К тому же не нужно устанавливать новый имплант спустя пятнадцать-двадцать лет – он ставится на всю жизнь.

Стоматология

Здесь важно учитывать любой миллиметр: врач лучше сможет оценить ситуацию, если перед ним будет лежать образец ротовой полости пациента. Актуальное оборудование допускает применение разных материалов, поэтому удобно формировать и зубные протезы.

Оборудование для печати Оборудование для печати

Ортопедические стельки

На объемном принтере получится смоделировать индивидуальную модель стельки для пациентов с измененной формой стопы.

 

Применение в операциях

Органы печатаются не только для установки вместо настоящих: оборудование для печати помогает сконструировать точный образец, на который хирург будет смотреть в процессе работы. Так в разы легче спрогнозировать трудную операцию: например около позвоночника или на сердце.

Новые технологии делают жизнь человека значительно проще. На сайте фирмы Baltexim (baltexim.ru) можно приобрести принтеры для 3D-печати, в том числе – для работ в области стоматологии, а также купить станок с ЧПУ и металлообрабатывающие станки.


Статьи о товарах - Купить 3D принтер: применение 3D-печати для лечения



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0 / 0


Купить 3D принтер: применение 3D-печати для лечения - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar