Купить ткань для мебели: как подобрать хорошую обивку

При заказе обивки для мебели часто люди руководствуются только внешним видом полотна. Но на качество и цену обивки для мебели воздействуют также особенности и потребительские свойства. Сегодня мы перечислим пять видов тканей и их характеристики.

Жаккард — изысканная скользкая материя. В начале XIX века Жозеф Жаккар сделал механизм, благодаря которому появилась возможность запустить крупное изготовление данного материала. Ткань выделяется непроницаемой структурой, долговечностью, всегда имеет масштабный узор. Она довольно дорога, но купить ткань для мебели с оригинальным рисунком захочется многим.

Шенилл — чрезвычайно крепкий материал с рельефной фактурой и большим ассортиментом цветов. Для изготовления применяют распушенные природные или синтетические волокна. Влажная уборка кресел из шенилла запрещена.

Рогожка — упругая, крепкая материя, обладающая выразительной фактурой. Для ее производства берут полиэстер, хлопок или акрил. Легко чистится: ее надо периодически пылесосить, при необходимости можно почистить чуть мокрой тряпкой, но промывать в машинке и отбеливать ее не стоит.

Велюр – с французского языка слово значит «мохнатый». Мягкая ткань, любящая сухую уборку. Изготавливается из различных волокон: хлопковых, шёлковых, шерстяных с примесью лайкры или полиэстера.

Флок – соответствующий экологическим нормам, стойкий материал. Отлично стирается, не выгорает и долго удерживает контрастность цветовой палитры. При создании на тканевую основу приклеивают волокна обработанного электролитом текстиля – так составляется узор или рисунок.

Стоит упомянуть, что купить обивочную ткань можно в фирме «Форпост» (forpost-mt.ru). Советуем!

Статьи о товарах - Купить ткань для мебели: как подобрать хорошую обивку

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 422 | Рейтинг: 0.0 / 0


Купить ткань для мебели: как подобрать хорошую обивку - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar