Лосьон для тела

В магазинах продаётся огромное количество средств по уходу за телом, поэтому любая девушка может растеряться, что же именно ей выбрать. Одним из популярных средств является лосьон для тела, который укрепляет кожу и делает её мягкой. Но такое чудодейственное средство можно сделать самостоятельно, как раз о нём мы сегодня и поговорим.

Что бы данное средство было по-настоящему эффективным, нужно соблюдать некоторые правила. Ингредиенты нужно смешивать в керамической посуде, если вы возьмёте металл, то ингредиенты окислятся и средство станет не полезным, а наоборот вредным. Все компоненты должны быть качественными, свежими, без просроченного срока годности, если это будут фрукты или овощи, тогда они не должны быть подпорченными.

Лосьон должен подходить именно вашему типу кожи, если она у вас жирная, то не нужно добавлять масла, если сухая, тогда избегайте спирта. Наносить это средство нужно на чистую и сухую кожу, смывать его не надо. Пользоваться ним нужно каждый день в течение месяца, затем дайте коже отдохнуть хотя бы месяц. Хранить нужно в холодильнике, а срок хранения учитывается содержащимися в них компонентами. Если в нём есть спирт, тогда храниться две недели, если же отвары трав, тогда неделю, а с остальными ингредиентами несколько дней.

Давайте теперь рассмотрим рецепты лосьонов для разных типов дермы. Первый рецепт для сухой кожи. Возьмите банан, он должен быть обязательно спелым, измельчите его в кашицу и добавьте сахарную пудру. Когда масса будет перемешана, добавьте сок лимона и свежее молоко. Поставьте на огонь, подождите пока смесь закипит, снимите с огня и процедите через марлю.

Для жирной кожи подойдёт следующий рецепт, возьмите мяту и ромашку, трава может быть как сухой, так и свежей. Залейте кипятком, перелейте в бутылочку, в которой и будет храниться готовый лосьон. После этого добавьте водку, хорошо взболтайте бутылочку.

Для смешанного типа кожи возьмите свежую петрушку, и измельчите в кашицу. Поставьте на огонь залейте кипятком и варите около двадцати минут. Затем добавьте фруктовый уксус или лимонный сок.

Этот рецепт будет для очень чувствительной и раздражённой кожи. Возьмите такие травы как шалфей, мята, лепестки розы, алоэ. Засыпьте в термос, залейте кипятком и ждите двадцать минут. После этого смесь нужно протереть сквозь ситечко и добавить любой кислый фруктовый сок. Применяется по стандарту после душа, в течение двух месяцев.


Статьи о товарах - Лосьон для тела

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 80 | Рейтинг: 2.0 / 1


Лосьон для тела - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar