Мебель из массива дерева или МДФ: сопоставительный анализ товара

Каждый, кто покупал мебель для собственной жилплощади, задавался задачей: что лучше — приобрести мебель из массива дерева или остановить собственный выбор на мелкодисперсной фракции дерева? Рассматриваем вместе.

Изготавливается из волокон дерева, пропитанных карбидными смолами. В конечном итоге выходят плиты, очень устойчивые к влаге, влиянию плесени и свободно поддающиеся отделке. По своей экологической безопасности МДФ сопоставима с естественным деревом. Поверхность плиты можно залакировать или выкрасить в любой цвет.

Недостатки: материал быстро воспламеняется и довольно непрочен, следовательно эта мебель на заказ очень дешева — от 11 000 руб.

мебель на заказ

  • Массив

Кухня или гарнитур из него выглядят дорого и солидно. Массив — это нестареющая классика в столярном производстве. Мебель из натурального дерева 100 % не опасны для здоровья, не содержат ядовитых примесей. Массив может прослужить до 30 лет без утраты наружного вида, тогда как предметы мебели из МДФ или ДСП уже через 15 лет усиленной работы нуждаются в косметическом исправлении.

Минусы: цена от 20 тысяч руб., высокие запросы к влажности здания (дерево легко набухает). Для ухода за массивом необходимо использовать специализированные средства.

Итог: если вы намереваетесь декорировать помещение в строгом дизайне, подбирайте мебель из натуральных материалов. Предметы из древесноволокнистой плиты средней плотности подойдут тому, кому нравятся колоритные интерьеры.

Если вам потребовалась столярная мастерская в Москве, направляйтесь в deni-art.ru. Любые материалы: от шпона до массива, личное производство, мастера с навыком от десяти лет. Рекомендуем!


Статьи о товарах - Мебель из массива дерева или МДФ: сопоставительный анализ товара

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0 / 0


Мебель из массива дерева или МДФ: сопоставительный анализ товара - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar