Нюансы электромонтажа: гильз и кабельных наконечников по типу монтажа

Для расширения контактной поверхности берут кабельные наконечники и гильзы, они снижают переходное сопротивление в точке присоединения сети и устройств. По этой причине в месте перекрещивания устройств сокращается температура, который может привести к возникновению возгорания. Рассмотрим типы приборов по специфике подключения:

  1. Под опрессование. С его помощью монтаж отнимает меньше всего времени. Провода вкладываются в наконечник и плотно сдавливаются специальным орудием или пассатижами. Держите в памяти, чем плотнее кабели прилегают друг к другу в точке пересечения, тем качественнее соединение.

  2. Под зажимные болты. Придите в магазин электротехнической продукции за данной продукцией, если требуется установка оборудования, передвигающегося по цеху. Подключение совершается болтами и при повреждении провода стоит только сдвинуть его к окольцевателю и заново затянуть.

  3. Под пайку. При применении наконечника проволоку продергивают сквозь деталь, после того провод слегка сжимают и сверху наносится олово. Поверхность луженая, говоря иначе оловянная, по этой причине припой легко присоединяется и формирует хороший контакт.

  4. Для сваривания. При данном способе установки на окольцеватель наваривается электрод, сделанный из того же металла, что и наконечника. По этой причине соединение создает наиболее стабильный контакт, потому что сопротивление материалов будет небольшим.

кабельные наконечники и гильзы

Класс гильз вы узнаете по спецмаркировке в сопроводительных документах:

  • Т: труба, которая является первичным материалом для медных гильз,
  • М, Л, А: металл гильз – медный, из латуни, алюминиевый,
  • Л: медный элемент покрыт оловом и не требует дополнительного лужения,
  • У: элемент для углового размещения, рядом с буквой проставляется цифровое значение, которое сообщает о градусе угла – 90 или 45 градусов.

Будем надеяться, наши краткие советы пригодятся в работе. Если вам необходимы гильзы, ответвительные сжимы или иные устройства, отправьтесь в компанию «Памир Электроника» (pamir-shop.ru). Доставка в ваш город одной из восьми курьерских фирм, и кроме того, почтой. Все товары имеют сертификаты, при обнаружении брака, обмен или возврат за счет предприятия. Рекомендуем!


Статьи о товарах - Нюансы электромонтажа: гильз и кабельных наконечников по типу монтажа



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 55 | Рейтинг: 1.8 / 5


Нюансы электромонтажа: гильз и кабельных наконечников по типу монтажа - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar