Покупаем бетон: рассматриваем параметры материала

Из-за низкой себестоимости, большому спектру применения он по праву ценится специалистами. Детально обсудим его особенности.

В специальных магазинах предлагается купить бетон любой плотности: особо легкий – меньше 500 кг/м², легкий – 500–1800 кг/м², облегченный – 1800–2200 кг/м², тяжелый 2200–2500 кг/м². Индекс определяет объемную массу состава. Важно учитывать эту характеристику еще на стадии планирования и составления проекта, чтобы вычислить общую нагрузку на фундамент будущей постройки.

Другой важный параметр – прочность на сжатие. На товаре условно обозначается маркой (М) и числовым значением от 50 до 1000. Цифра после М показывает давление в кг/м², которое куб из этого бетона может выдержать. К примеру, для малогабаритного двухэтажного дома хватит М200. Для постройки небоскреба или моста понадобится вариант с более высоким параметром.

Также на фабрике указывают индекс водонепроницаемости и морозоустойчивости. Если собираетесь заказать бетон с доставкой, то обязательно при составлении заявки не забудьте указать эти особенности. Первая показывает сопротивление давлению воды, вторая – фиксирует количество циклов разморозки и замерзания без ущерба прочности, например, материал F100, выдержит сто циклов оттаивания и заморозки.

Советуем приобретать заводской бетон, он производится по всем требованиям ГОСТов и предполагает всю необходимую маркировку. ООО «ГК БТС» – один из крупнейших производителей строительного материала. Если вас интересует аренда бетононасоса или круглосуточная доставка уже готового раствора, отправляйте заявку на btspro.ru!


Статьи о товарах - Покупаем бетон: рассматриваем параметры материала



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0 / 0


Покупаем бетон: рассматриваем параметры материала - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar