Покупаем газовый котел для дома: выбираем напольную или настенную модель

При монтаже новой или ремонте старой бытовой системы отопления необходимо определить – какие отопительные котлы лучше для вашего жилища: напольные или настенные. Перед тем как отдать предпочтение конкретной системе, проверьте несколько моментов, на которых будет основываться выбор.

отопительные котлы купить газовый котел

Правила эксплуатации. Коэффициент полезного действия у настенного оборудования практически всегда больше, чем у напольного, то есть, и трата газа уменьшится. Навесной котел, кроме варианта отвода дымовых газов в «дымоход», умеет удалять углекислый газ и другие продукты сгорания топлива и «сквозь стену», что серьезно снижает издержки на постройку стандартного «выхода на крышу». Чаще всего навесная миникотельная конструктивно более просто приспосабливается к условиям применения как при относительно теплой погоде в межсезонье, так и в зимние морозы. Напольный аппарат подготовлен на минусовые уличные температуры.

Квадратура комнаты. Начнем с того, какое пространство предстоит отопить. И настенные, и напольные варианты уместно использовать для обогрева маленьких домов, таунхаусов и коттеджей помассивнее. Четко понять, какая конструкция подойдет, можно только при полноценном изучении дома: объема теплопотерь, площади, количества точек отбора кипятка, присутствия дополнительных обогреваемых конструкций и так далее. Если купить газовый котел напольного формата, необходимо подумать об устройстве специального технического помещения, а вот настенную конструкцию с закрытой камерой сгорания – нетрудно расположить в в каком угодно помещении, кроме ванной комнаты. Иногда напольный котел нельзя установить в задуманное помещение за счет крупных объемов, которые не проходят в проем двери.

Цена. Теплогенераторы в настенном исполнении, в зависимости от деталей конструкции, могут быть и дороже, и дешевле аналогичных по мощности напольных. Суждение, что современный напольник проработает дольше надежного настенного варианта, сегодня не имеет никакого фундамента. При верном подборе модели и качественной инсталляции, продолжительность службы хорошего котла насчитывает 10-15 лет. Варианты меньшей цены некоторых брендов не рассчитаны на такой срок использования, и поэтому возник миф о небольшом сроке службы (2-5 лет) настенного котла. Перед владельцем встает трудность, какой же выбрать: бюджетный и менять его почаще или дорогостоящий и на долго. Ответ существует: стоимость монтажа-демонтажа превысит разницу в цене котлов.

Учесть перечисленные нюансы и ничего не забыть помогут на сайте thermona-rus.ru. Здесь можно подобрать не только варианты на различном топливе (газе/электричестве), но и купить бойлер косвенного нагрева для систем водопровода в доме. Представители фирмы дополнительно установят и при необходимости починят котельное оборудование. Советуем!


Статьи о товарах - Покупаем газовый котел для дома: выбираем напольную или настенную модель



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0 / 1


Покупаем газовый котел для дома: выбираем напольную или настенную модель - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar