Покупаем мебель для детского сада по 44-ФЗ: детальная инструкция

С использованием свежих нововведений, приобретать столы, шкафы, кровати и стулья для детского сада по требованиям 44-ФЗ следует так:

  • Обозначаем объект. По рабочим кодам ОКЭПД2 кухонная мебель обозначается как 31.02, остальная – 31.09, матрасы для кроватей – 31.03. Непременно взгляните, есть ли требующаяся вам продукция в перечне ограниченных запретом товаров – если она входит туда, в плане-графике ставьте ссылку на Постановление 1072.

  • Составляем техзадание. Для упрощения процесса вполне можно применять технические задания выполненных закупок или найти какие-нибудь примеры на сайтах региональных властных органов.

    Учтите то, что с 1 сентября 2019 года потребуется применять информацию из каталогов поставщиков. Одно исключение сделано для мебели из стран-участников ЕАИС и не имеющей аналогичных товаров, приобретаемой по инвестиционному контракту.

  • Подготавливаем документацию и изучаем заявки. Так, сверьтесь со сто двадцать шестым приказом Минфина от 4 июня. Помните: фирма, что поставляет шкафы и кровати для детского сада, обязательно должна отправить вам сертификат об изготовлении товаров в формате СТ-1, копию контракта либо экспертизы, проведенной специалистами ТПП.

  • Оформляем контракт. Когда выберете победителя и составите документы, нужно выполнить прием товаров по стандартной процедуре.

Кстати, качественная мебель для детских садов представлена на сайте aleit.ru: сотрудники фирмы составят КП и все требующиеся для закупки документы в течение одного дня.


Статьи о товарах - Покупаем мебель для детского сада по 44-ФЗ: детальная инструкция



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 54 | Рейтинг: 3.0 / 2


Покупаем мебель для детского сада по 44-ФЗ: детальная инструкция - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar