Покупаем технические эндоскопы: разбираем частые вопросы

Создание эндоскопа позволило облегчить этапы проверки удаленных или скрытых объектов, по этой причине прибор получил широкое распространение и множество дополнений. Сейчас можно подыскать и купить технический эндоскоп с любыми возможностями: отвечаем на часто задаваемые вопросы о выборе оснащения.

  1. Какие есть приборы?

    При приобретении стоит ориентироваться на назначение. Основная задача – осмотр труднодоступных мест:

    • для простых по геометрии объектов подходят жесткие эндоскопы в форме прямой трубки – обследование внутренних поверхностей литых элементов, паровых турбин, проверка качества сварки. Подобные приборы известны максимальной разрешающей способностью, то есть дают детализированную картинку.

    • Гибкие изделия из оптоволокна имеют больше возможностей для манипуляций и подходят для сложно организованных систем – изогнутых трубопроводов, двигателей и т. д., но разрешающая способность у них снижена.

    Еще одна область использования приспособлений – защита от терроризма.

    • Видеоэндоскопы – гибкие модели, передающие изображение на внешний монитор, отличаются универсальностью: обследование состояния узлов, выявление полостей в стенах здания, поиск взрывчатки, прослушивающих «жучков» и т.д.

    • Интроскопы или рентгенотелевизионные досмотровые установки используются на таможне, в системах безопасности для бесконтактного анализа закрытой емкости, мешков, коробок.

    купить технический эндоскопрентгенотелевизионные досмотровые установкиантитеррористическое оборудование

  2. Какие особенности учесть при выборе?

    Главные технические характеристики:

    • диаметр – учитывайте размер отверстия нужно для осмотра объекта;

    • длина трубки – у жестких – максимум – 1000 мм, у гибких до – 3000 мм;

    • угол поля зрения – в зависимости от нужной точности осмотра может быть от 90 до 60 градусов. Встречаются изделия с изменяемой призмой, но нужно учесть, что при увеличении поля зрения качество картинки снижается и наоборот.

    Дополнительные функции: наличие USB-входа, канала для захвата объекта или взятия пробы, УФ-подсветки для обнаружения утечек масла, прибора записи видео, защиты от влаги, ржавчины и пыли.

  3. Какого поставщика выбрать?

    По продаже прорывных новинок лидируют Япония (jProbe ST, Olympus), Германия (Karl Storz, Wohler), США (ITI, Everest VIT). Среди российских поставщиков зарекомендовали себя в разработке Омтех, Оптимед, Спектр-АТ, Кропус.

    При подборе эндоскопа рекомендуем проконсультироваться с продавцом: он подскажет вариант с учетом заявленных технических характеристик, а вам не придется переплачивать за функции, которые в итоге не требуются.

    Компания «Детектор Системс» реализует сертифицированное охранно-пожарное, поисковое, антитеррористическое оборудование ведущих российских производителей, а также предлагает услуги разработки проекта, монтажа, обслуживания и ремонта систем защиты переговоров, видеонаблюдения, контроля доступа и т. д. Доставка заказа по Москве бесплатна, по России товар отправляют «Деловыми линиями» и «КСЭ». Среди клиентов компании: Сбербанк, Газпром, Мосгортранс, Росатом. Доверьтесь профессионалам!


Статьи о товарах - Покупаем технические эндоскопы: разбираем частые вопросы



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 91 | Рейтинг: 1.0 / 3


Покупаем технические эндоскопы: разбираем частые вопросы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar