Поставка щебня: что делать при прибытии бракованного материала

В том случае, если вы хотите купить щебень для ремонта дорог, производства ЖБИ изделий, следует понимать, как именно проконтролировать объем и характеристики строительного материала.

Достаточно часто вместе с щебнем к клиенту привозят песок, пыль, глину, землю. Они прибавляют массу, приумножая стоимость заказа и негативно влияют на прочность строительного материала. Само собой, щебень возможно отсортировать, однако планируете ли вы расходовать силы и время на исправление недобросовестности поставщиков? При поступлении щебня, густо перемешанного с лишними примесями, вы имеете полное право отказаться от продукции.

Случается, что вместо требуемого объема щебня покупателю привозят меньше на пару тонн. Для того, чтобы выяснить, не обманули ли вас, обратитесь на железнодорожную станцию с просьбой о повторном взвешивании груза. Погрешность не должна быть больше двух процентов. В ситуации, если результат оказался критическим, нужно составить акт о недостаче с ответственными лицами перевозчика и проинформировать поставщика.

Купить щебень

  • Проверяем основные показатели

От формы щебня напрямую зависит его долговечность. Если в заказанной партии большое количество плоских и игловатых форм, не выкупайте его, а вместо этого сразу закажите щебень с показателем лещадности 1-2 группы. Зерновой состав и марка по дробимости – это одни из главных критериев щебня, которые влияют на свойства производимого изделия, асфальта или бетона. Так как цена щебня напрямую зависит от его характеристик, как следует изучите нужные вам фракции и породы, а лучше отправьтесь в надежную фирму, чтобы не платить лишнего.

В том случае, если вам требуется поставка щебня безупречного качества, загрузите сайт 5-20.ru. Доставка ж/д транспортом по Российской Федерации, профессиональная помощь по выбору инертных материалов, гарантийный период на продукцию. Заказывайте!


Статьи о товарах - Поставка щебня: что делать при прибытии бракованного материала



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 42 | Рейтинг: 4.0 / 1


Поставка щебня: что делать при прибытии бракованного материала - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar