Поверочные угольники и штангенциркули: типы и параметры

Штангенциркуль и поверочные угольники – многофункциональные и распространенные измерительные приборы, причем не только среди профессиональных специалистов. В быту с ними удобнее и мебель установить, и ремонт сделать. Особых знаний для использования не надо, но процесс ускоряют в в несколько раз.

Штангенциркуль – прибор, которым измеряют все габариты (ширину, длину, высоту) внутри и снаружи детали. Даже такой мелкой, как шуруп. Благодаря ему узнают глубину и поперечное расстояние просверленного отверстия, толщину фанеры, гипсокартона, стекла и др. Советуем сразу купить штангенциркуль вместо обыкновенной рулетки.

Штангенциркуль

Представлен он в 3 моделях.

  • Нониусный. Обычный и наиболее дешевый по цене тип с привычной всем линейной шкалой. Интервал измерений – от 1 миллиметра до 200 сантиметров.
  • Циферблатный. Его выделяет круговое табло с делениями и стрелками. Он так же удобен в эксплуатации, как и первый тип. Но эксперты добавляют, что четкость замеров у него лучше.
  • Цифровой. В нем электронный экран, а точность вычислений доходит до одной сотой миллиметра.

Поверочный угольник разпознает угол 90 градусов у плоскостей. Имеет 2 конструкции: плоскую и широкую. Различаются тем, что у 2–й сделана крепкая опора, которая устанавливается без дополнительных держателей.

Поверочный угольник

Если намерены купить измерительные приборы, заходите на веб-сайт merilka.com. Магазин является официальным дистрибьютором СТиЗ – наиболее известного в РФ производителя поверочных приборов. Доставка во все регионы от 3 дней.


Статьи о товарах - Поверочные угольники и штангенциркули: типы и параметры



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 116 | Рейтинг: 3.0 / 1


Поверочные угольники и штангенциркули: типы и параметры - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar