Представить новогоднюю ночь без шампанского невозможно

Представить новогоднюю ночь без шампанского невозможно. Им отмечают юбилеи и другие события. Существует большая разновидность таких «шипучих» слабоалкогольных напитков. В этой статье мы расскажем про географию игристых вин. Самые популярные виды таких напитков производят во Франции, Италии, Испании и Германии.

Шампанское (Франция)

В нашей стране все игристые вина традиционно называют шампанским. Но это не совсем верно. Шампанское – это напиток, для приготовления которого используют только шесть сортов винограда.

Рецептура и технология производства этого напитка связано с бенедиктинцем Пьеро Периньоном. Он разработал над приготовлением монастырских вин. Интересным было то, что монах придумывал технологии исключения из вина пузырьков. Но со временем сдался. Ведь шампанское имело своих почитателей. До сегодняшнего дня бренд «Дом Периньон» пользуется во Франции большой популярностью. Основные вина: Moet & Chandon и Veuve Clicquot Ponsardin.

Просекко и ламбруско (Италия)

В соседней Италии тоже любят игристые вина. Недорогим заменителем шампанского является Просекко. Этот напиток произведен из винограда сорта Глера. Основным регионом производства «шипучки» является область Венето.

Конкуренцию игристому вину Просекко оказывает Ламбруско. Его производят в области Эмилия-Романья. Вино обладает доступной стоимостью и может иметь различный цвет. Этот аналог итальянского шампанского можно встретить на полках российских супермаркетов.

Если хотите попробовать итальянские игристые вина из премиум-сегмента, то обратите внимание на Франчакорту. Этот напиток из Ламбардии обладает высшей категории качества DOCG.

Кава (Испания) и Зект (Германия)

Испания – один из призванных мировых лидеров производства красных вин. Но и «шипучие» сорта из этой солнечной страны пользуются успехом. В Каталонии с успехом производят Cava. Напиток из средней ценовой категории обладает достаточно самобытным и интересным вкусом.

В Германии живут не только пивом. В последнее время в этой стране наблюдается настоящий бум виноградарства. Игристое вино Зект – местный герой. Напиток обладает легким умеренным вкусом и производится из сорта Рислинг.

Если хотите порадовать своих друзей и близких, то на очередной праздник купите оригинальные игристые вина Просекко, Каву или Зект. Уверены, все оценят ваш оригинальный вкус.


Статьи о товарах - Представить новогоднюю ночь без шампанского невозможно

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 82 | Рейтинг: 4.5 / 2


Представить новогоднюю ночь без шампанского невозможно - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar