Производство дымоходов для печей и открытых очагов: разница установок

Для установки отопительного устройства надо купить дымоход высокого качества. Без него невозможна работа печи, котла и газового оснащения. Чтобы предупредить заползание дыма в дом, нужно подобрать добротную и крепкую установку.

купить дымоход

Вдобавок необходимо принимать во внимание тех. показатели, которые у печных и каминных дымоходов отличаются по данным параметрам:

  • Габариты. Проходное сечение трубы приблизительно приравнивается к площади отверстия под топкой, но в камине площадь проема топливника превосходит площадь дымохода в пятнадцать раз.
  • Температура. В камине она составит 110–120 градусов, потому как в него идет много воздушных масс. В печи этот показатель выше в 2 раза. В результате в ней появляется высокая тяга.
  • Коэффициент полезного действия. Данный показатель больше у печек, так как они дымят меньше. Сейчас производство дымоходов для каминов направлено на то, чтобы модернизировать очаги и приумножить их КПД. Для этого ставятся всякие устройства теплообмена – душники и калориферы. В ходе топки они работают отлично, хотя делают сложнее конструкцию и приумножают габариты очага.
  • Поступление воздуха. В печи он проникает в камеру внутри массива печи посредством горячих газов, создающих тягу. В открытый очаг он проходит спокойно из комнаты.

Итак, вы знакомы с тонкостями функционирования печных и каминных труб. Необходимо только лишь приобрести хорошее оснащение и установить его, соблюдая все требования. В СПб дымоходы предлагаем смотреть на dymohod-m.ru. Фирма изготавливает, продает и монтирует дымоходы из коррозионно-стойкой стали. Рекомендуем!


Статьи о товарах - Производство дымоходов для печей и открытых очагов: разница установок



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0 / 0


Производство дымоходов для печей и открытых очагов: разница установок - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar