Прошивные теплоизоляционные маты: самые распространенные способы крепления

Обычные прошивные теплоизоляционные маты производятся из природного ресурса – базальтовой породы. Нити сцеплены друг с другом естественным сцеплением. Для изготовления прошивки применяются стеклянные нити. Материал реально эксплуатировать при t от минус 260 до плюс 700 градусов, он не подвластен воздействию воды и гниению. Маты будут служить вам больше пятидесяти лет.

прошивные теплоизоляционные маты

Главное преимущество – удобный монтаж. Одним из вариантов крепления теплоизоляции в строительстве является крепление при помощи бандажа из стальной проволоки, металлической ленты или сетки. При установке матов имейте в виду 5 нюансов:

  1. На всех матах устанавливайте бандажи с дистанцией около 500 мм.
  2. На вертикальных конструкциях выполните «разгрузку» – поставьте устройства, препятствующие сползанию матов под собственным весом.
  3. При изоляции на системах с диаметром от полметра проводите укрепляющую фиксацию с помощью специальных струн из металла.
  4. Стандартные прошивные маты ГОСТ 21880-2011 на внутренних конструкциях, расположенных в помещениях, туннелях и каналах, не требуют установки добавочного предохранительного слоя. Необходимо купить маты с обкладкой.
  5. Для внешних систем необходимо дополнительно использовать покрытие из металла.

прошивные теплоизоляционные маты

Приобрести прошивные маты без обкладки советуем в фирме ОБМ. Сотрудники уточнят у вас разновидность покрытия, плотность и толщину МПБ, базальтового, стеклороинга или кремнеземной нити. Для разработчиков и монтажных предприятий действуют специальные предложения. Тонкости читайте на сайте obmvent.ru.


Статьи о товарах - Прошивные теплоизоляционные маты: самые распространенные способы крепления



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0 / 0


Прошивные теплоизоляционные маты: самые распространенные способы крепления - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar