Распространенные вопросы о керамограните и керамической плитке

В чем разница между керамической плитой и керамогранитом?

Керамогранит надежнее простой керамической плитки. У него однородный состав, отсутствуют пустоты, он почти не впитывает влагу, морозостойкий и устойчив к истиранию. В его составе глина, полевой шпат, кварц и минеральные красители. Изготавливается при очень больших температурах и давлении, за счет чего материал становится прочным и монолитным. Керамический гранит как правило используется как настенный и напольный облицовочный материал.

Что такое шкала Мооса? Что она показывает?

Шкала, состоящая из эталонных минералов, с помощью которой определяют стойкость поверхности. Наименее прочный показатель – тальк (1), наиболее прочный – алмаз (10). Показатель керамогранита по этой шкале – 8, полированного – 5–6.

Можно ли укладывать плитку без шва?

Изготовители не советуют этого делать. Правильно укладывать плитку со швом 2–3 мм, причем это относится и к керамической плитке, и к керамограниту. Размер шва зависит от поверхности для укладки и геометрии плитки. Предпочтительнее поручить процесс специалистам, чтобы плитка смотрелась изыскано и служила долго.

Керамическая плитка

Как грамотно рассчитать запас плитки?

Наиболее популярный метод – взять площадь поверхности, прибавить к ней 10 % и округлить до упаковок в большую сторону. Подойдет для типичных случаев. Но если плитка укладывается по диагонали или «елочкой», то лучше прибавлять 15 %. А правильнее всего объем рассчитают дизайнеры или архитекторы.

На вопросы отвечали консультанты компании GRA-NIT.ru.


Статьи о товарах - Распространенные вопросы о керамограните и керамической плитке

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 73 | Рейтинг: 5.0 / 2


Распространенные вопросы о керамограните и керамической плитке - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar