Разновидности и задача реагентов для буровых растворов в добыче нефти

Степень эффективности строительства скважин всегда определяется результативностью бурения и дальнейшего цементирования. Главную роль в процессе играют специальные реагенты для бурения скважин, расскажем о 5 типах подобных растворов.

реагенты для бурения реагенты для бурения скважин

  1. Смазывающие добавки. В данный класс включены смазочные добавки, созданные на основе масел либо синтетических составляющих. Сокращают уровень трения между буровыми штангами и скважиной.

  2. Ингибиторы гидратации глиняных почв. Ослабляют процесс присоединения воды к глине и последующее набухание земли, предупреждают разрушение породы после вырубки.

  3. Пеногасители. Эти реагенты для бурения содержат в себе всевозможные силиконы, спирты и эфиры. Мгновенно распространяются по раствору, ликвидируют воздушные пузырьки и не позволяют им формироваться – все благодаря низкому натяжению.

  4. Буферная композиция. Необходима для действенного устранения раствора из пространства между обсадной колонной и стволом скважины перед последующим цементированием. Призвана увеличить степень сцепления цемента и породы.

  5. Бактерицидные составы. Используются для предотвращения ухудшения изначальных свойств натуральных реагентов. Подавляют распространение бактерий, что производят вредные химические вещества и запускают появление коррозии.

Если нужны реагенты для буровых растворов и пеногасители, отправляетесь в фирму «Отэкс» (drillgeo.ru). Завод занимается поставкой растворов для нефтедобывающей и остальных промышленных отраслей, менеджеры организуют оперативную доставку за 2 недели в любой российский регион. Рекомендуем!


Статьи о товарах - Разновидности и задача реагентов для буровых растворов в добыче нефти



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0 / 2


Разновидности и задача реагентов для буровых растворов в добыче нефти - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar