Самые частые вопросы о матрасах

Ортопедический матрас – одна из образующих хорошего и здорового сна. Что требуется понимать перед покупкой? Ответим на самые частые вопросы.

А как все же вернее: «матрац» или «матрас»?

Можно писать так и так – ошибкой не будет. Четких правил нет. В орфографическом словаре русского языка С. И. Ожегова возможны оба варианта.

Какой матрас лучше и полезнее: мягкий или жесткий?

Тут тоже однозначного ответа нет. Выбирайте тот, который вам комфортнее. Да, имеются некоторые рекомендации для конкретного возраста или телосложения, но не следует им слепо верить. Основное – ваши ощущения и комфорт.

А какого размера необходимо выбирать матрас?

Параметры изделия должны строго совпадать с размерами спального места – это важно. Если матрас будет меньше или больше основания кровати, он будет регулярно смещаться, лежать неровно или шататься. Комфортный и тихий сон будет под угрозой.

Для чего матрасу ручки?

Для удобства. Матрас – довольно тяжелый предмет. Вы скажете «спасибо» производителям, когда будете поднимать матрас, чтобы перевернуть, помыть или всего лишь перенести в другую комнату.

Что такое «аэраторы» и зачем они?

Это маленькие отверстия в обшивке матраса. Так воздух внутри изделия циркулирует, а не застаивается, остается сухим и свежим. Это увеличивает срок службы матраса, а также препятствует скоплению пыли, пробуждающей аллергию.

Ортопедический матрас

Как долго прослужит матрас?

По единым правилам изготовители советуют обновлять матрас один раз в десять лет. Это при условии, что вы соблюдали правила эксплуатации изделия. Также значима интенсивность использования. Возможно, поменять матрас придется раньше.

Какие требования к матрасам для ребенка?

Детям советуют приобретать жесткие матрасы со специальными гипоалергенными наполнителями. Они не собирают влагу и хорошо вентилируются. Высота не больше 15 см. А еще лучше непромокаемый наматрасник – это вопрос гигиены.

От чего зависит стоимость матраса?

На это влияет много факторов. В первую очередь, габариты: размер имеет значение. Затем стоит обратить внимание на внутренности. Матрасы существуют пружинные и беспружинные. Для первого вида цена зависит от количества пружин. Также на стоимость влияет материал покрытия и наполнитель. Например, чехол «зима-лето» сложнее в производстве, а следовательно, дороже.

На вопросы отвечали специалисты интернет-магазина «Дрема».


Статьи о товарах - Самые частые вопросы о матрасах

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0 / 0


Самые частые вопросы о матрасах - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar