Собираем коллекцию орденов: какие копии регалий приобрести

Ценители подтвердят, что это увлечение не назовешь скучным – азарт, разгорающийся в процессе поиска редчайшего экземпляра в коллекцию, порой сравним с бурной азартной партией или спуском с крутой горы. Кроме того, такое хобби предусматривает изучение увлекательных исторических событий и геройских сражений, а внешний вид орденов поражает своей роскошью и аристократичностью – отказаться от подобного нелегко. Самое время начинать готовить свою коллекцию: говорим ро необычные копии наград со всего мира.

Орден Подвязки

копии наград

Главный из трех рыцарских почетных знаков Англии. Высшая рыцарская награда Англии. Учрежден в 1348 году и считается одним из древнейших в мире. Говорят, у графини Солсбери на балу в танце с Эдуардом Третьим слетела подвязка. Окружающие рассмеялись, а король бесстрастно поднял женский аксессуар и натянул на собственную ногу со словами «Пусть стыдится подумавший плохо об этом». Данные слова и украшают орден.

Орден Чертополоха

копии наград 1

Эквивалент предыдущей регалии в Шотландии. Эмблемой является национальный символ страны – чертополох. Дата появления знака отличия до сих пор не установлена: по некоторым источникам, орден утвердил король Ахей в 787 году, когда во время схватки с врагами обнаружил на небесах доброе предзнаменование – крест святого Андрея (ставшего в итоге защитником награды), что помогло разгромить неприятеля. По иной информации, регалию создал в 1540 году Яков V, будучи удостоенным почетных наград Англии, Франции и Священной Римской империи, он устыдился, что ему нечем «ответить», и придумал свой «орден Репейника или Чертополоха».

Орден Святого Патрика

копии орденов

Последний из трех – утвержден год спустя после признания автономного режима в Ирландии, в 18 веке. Защитник ордена – уважаемый христианский святой, известный своей своей простотой и близостью к людям. К примеру, сущность святой Троицы он трактовал посредством листьев клевера: 3 листика и черенок, сплочающий всех. Экземпляр украсили государственная символика: знаменитый на весь мир трилистник и кельтская арфа. К слову, несмотря на то, что последний рыцарь скончался в 1974 году, официально регалия еще действует и называется «спящим». Руководит им в наши дни Елизавета II.

Орден Золотого руна

купить копии орденов

Иначе – «Знак Гидеона», созданный в 15 веке герцогом Бургундии Филипом Третьим Добрым. Именно с данного знака отличия рекомендуем начать коллекционировать копии орденов, ведь история его создания полна секретов и загадок. По одной информации, золотое руно выбрано в роли символа из-за любви правителя к преданиям о Ясоне, якобы он с детства хотел повторить путь героев мифа. А по другим данным, причиной оказалась курчавая чаровница с золотыми локонами, похитившая его сердце. Многие склоняются к более практичному поводу – страна была знаменита торговлей шкурами и шерстью овец.

Известные регалии таят немало тайн – предлагаем и вам постичь их. Названные экземпляры вы обнаружите в магазине «Красный угол» (krasnyj-ugol.ru) – на сайте можно купить копии орденов, нагрудных знаков, медалей Российской империи и прочих государств с доставкой. Соберите домашнюю роскошную коллекцию!


Статьи о товарах - Собираем коллекцию орденов: какие копии регалий приобрести



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 24 | Рейтинг: 1.0 / 1


Собираем коллекцию орденов: какие копии регалий приобрести - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar