Строительный крепеж оптом: выбираем метизы по стандартам ГОСТ

В связи с тем, что строительный крепеж содержит в себе много различных товаров, чтобы не запутаться, поговорим про самые востребованные из них – гайки и болты. Государственные нормы четко определяют критерии к процессу изготовления, типоразмерам и показателям прочности. Рекомендуем использовать нашу заметку как инструкцию, когда будете приобретать изделия.

строительный крепеж

  • Фундаментные болты ГОСТ 24379.1-80. Незаменимы для монтажа сооружений и металлических конструкций в бетон. В данный стандарт входит 6 разрядов изделий, но вам, вероятно, достаточно взять только первый и второй. Идут в комплекте с шайбой и двумя гайками. Нередко используются с анкерной плитой.

  • Шестигранные болты ГОСТ 7798-70. Изготавливаются из углеродистой стали, удобны для разъемных креплений в машино- и приборостроении, в транспортных конструкциях. Если решили покупать такие метизы оптом, учтите, что они могут быть с антикоррозийным покрытием и без него. Продукцию без обработки поверхности используют под покраску.

  • Шестигранные гайки ГОСТ 5915-70. Эти изделия выплавляются из разных типов металла, поэтому выбираются исходя из области применения. В нефтегазовой, химической, пищевой отраслях незаменимы изделия из коррозийно-стойких металлов, а для монтажа бассейнов – из кислотоупорных материалов. Самыми качественными признаются гайки 8-го класса прочности. С их использованием устанавливают мосты, ж/д механизмы и т. д.

Если вам нужно купить крепеж оптом на Дальнем Востоке, закажите их у поставщика «Крепеж Восток» (krepezhvostok.ru). В ассортименте 12 тысяч видов товаров. У фирмы функционирует свое производство: можно оформить заказ на нестандартные металлические изделия.


Статьи о товарах - Строительный крепеж оптом: выбираем метизы по стандартам ГОСТ



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 73 | Рейтинг: 3.7 / 3


Строительный крепеж оптом: выбираем метизы по стандартам ГОСТ - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar