Свежее мясо для приготовления шашлыка: советы по выбору

Пикники на свежем воздухе особенно популярны в летние месяцы, но и в другое время года они доставят массу удовольствия. А что, как не вкуснейший ароматный шашлык, способен по-настоящему дополнить стол на вашем отдыхе?
Выбор мяса для шашлыка – задача не из легких, поэтому чаще всего ее возлагают на людей, знающих толк в приготовлении этого превосходного блюда. Но если в компании не нашлось таких специалистов? Или вы хотите сами обучиться всем премудростям? Вот несколько советов по выбору халяльного мяса:
Не берите замороженные продукты. Хоть они и сохраняют полезные свойства, но консистенция будет не настолько упругой. Лучший вариант – парное, охлажденное или уже замаринованное мясо. Оно будет наиболее ароматным и сочным.

Анализируйте внешний вид кусков. Запах ни в коем случае не должен быть тяжелым. Признак качественного, свежего мяса – глянцевый, равномерный цвет. Если он темный, скорее всего, продукт держали в неправильных условиях.

Куски не должны кровоточить. Если в мясе много жидкости, оно скользкое и липкое, это вызывает сомнения в его свежести.

Тип халяльного мяса выбирайте по личным предпочтениям. Отличный шашлык получится из говядины, курицы, баранины. Не забывайте, что для разного мяса не подойдут одни и те же специи.
Купить мясо для шашлыка в Москве можно в фирме «Халяль Маркет» (dostavkamyasa.ru). Только свежая экологически чистая продукция и низкие цены – очень рекомендуем!


Статьи о товарах - Свежее мясо для приготовления шашлыка: советы по выбору



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 1102 | Рейтинг: 5.0 / 1

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar