Тёкуто, кусаригама, тэккан и иайто – виды японского оружия

Кусаригама – традиционное японское оружие.

Создано из трех базовых элементов: цепи (яп. «кусари»), серпа (яп. «кама») и железного утяжелителя на конце. Цепь раскручивается над головой и направляется в сторону неприятеля, чтобы получить его оружие. Этим же приемом нетрудно обездвижить соперника, сковав его ноги или руки, а затем нанести удар серпом. Также можно атаковать утяжелителем на конце цепи, избегая расстояния ближнего боя.

Тёкуто – прямой меч с одним лезвием.

Один из первых кованых мечей в истории Страны восходящего солнца. Оружие, наверняка, было привезено из Китая в 3 веке и применялось для рубящих и режущих ударов. Производилось в Японии до 9 века, пока не заменились на изогнутой формы клинки, получившие название «тати».

Тэккан – железная дубинка с тупым клинком, похожая на меч.

Использовалось до начала 20 века среди зажиточных торговцев и фермеров, поскольку по закону им не разрешалось обладать холодным оружием. Тэккан же не имел острого лезвия, поэтому был распространен.

Иайто – современный меч для практических упражнений в искусстве иайдо.

Как правило, изготавливается из сплава цинка и алюминия – так оружие выходит нетяжелым. Прекрасно подходит для оттачивания мастерства владения оружием, но не для контактного взаимодействия с другим человеком. Иайто выпускают с центром тяжести, смещенным дальше от лезвия клинка.

Узнать о других видах и особенностях японского оружия вы можете на сайте интернет-магазина «Кузница» – большой каталог изделий для исторических реконструкций.


Статьи о товарах - Тёкуто, кусаригама, тэккан и иайто – виды японского оружия



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0 / 0


Тёкуто, кусаригама, тэккан и иайто – виды японского оружия - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar