Универсальный солдат: изучаем все параметры шкафов ШЭМ

По сути, электромонтажный шкаф является многоцелевым, из-за того, что он эксплуатируется там, где надо установить электротехническое и телекоммуникационное оборудование. К основным сферам эксплуатирования относятся системы управления автоматикой, электроснабжения и распределения электроэнергии, общественные места, производство, жилые дома, телекоммуникации, комплектные трансформаторные подстанции.

изображение1

Есть 3 основных типа моделей:

  • Уличный (OUTDOR) шкаф выпускается для уличного использования, изделие отличается наибольшей степенью защиты до IP66 и высокой прочностью. Применяется в системах подачи электроэнергии, для размещения телекоммуникационного оборудования и распределения освещения. Возможен дополнительный монтаж климатических систем: вентиляторов, обогревателей и кондиционеров.
  • Напольный тип устанавливается в помещении для размещения электротехнических устройств. Такие шкафы собираются в щит. Существует вариант расположить оборудование со степенью секционирования до 4b и установить выдвижные ячейки. Номинальный ток при применении – до 6300А.
  • Напольный телекоммуникационный также используется для размещения 23-дюймового и 19-тидюймового оборудования. Шкаф ШЭМ используется в установках аккумуляторов,телекоммуникационных системах. Оснащается адаптерами с юнитовым шагом.

Изучим технические параметры устройств.

Каркас электромонтажного шкафа изготовлен из перфорированного стального профиля (2 мм), к нему приделаны задняя и боковая панель агрегата, они сделаны из той же стали (1,5 мм) и покрыты полимерно-порошковым составом RAL 7035. Подобное напыление защищает шкафы ШЭМ от износа и повышает долговечность. Для безопасности оболочки от попадания воды и пыли, на стенах по периметру сделана прокладка из пористой резины.

Дверь электротехнического шкафа ШЭМ производится из стали (2 мм), она может быть вмонтирована и с правой, и с левой стороны – по пожеланию покупателя. Замок замыкает дверь в трех местах. На каркасе вмонтирован специальный армированный уплотнитель, он обеспечивает герметичность шкафа ШЭМ. При заказе возможна установка стекла и обзорных окон.

Петли позволяют открывать дверь на сто двадцать градусов.

Крыша выпускается нескольких типов: вентилируемая, с щелочным отводом и дождевая.

Дно бывает наборное, сплошное и с люком. По требованию покупателей возможна разделка под сальниковые ввода.

Цоколи электромонтажного шкафа – цельносварные, разборные, рассчитанные под установки агрегатов в ряд и большие нагрузки.

Агрегат можно купить на регулируемых по высоте ножках или на колесах.

В электротехнических шкафах ШЭМ ставятся адаптеры, пластроны с вырезами, аккумуляторные полки способны выдержать до трехсот кг, панели, монтажные профили, держатели кабеля, уголки, шиннодержатели.

Из-за того, что электротехнический шкаф ШЭМ просто видоизменяется и укомплектовывается, он так востребован.

Завод «ЭлектроЩитСоюз» выпускает электромонтажные шкафы в разном исполнении, в каталоге найдете навесные уличные шкафы, настенные, напольные. Все устройства соответствуют требованиям ГОСТ, на enermetal.ru опубликованы все сертификаты. Доступна доставка по всей России. Срок поставки стандартного изделия занимает 1-15 дней, нестандартного – 10-20 дней. Есть постоянный запас на складе. Обращайтесь!


Статьи о товарах - Универсальный солдат: изучаем все параметры шкафов ШЭМ



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 33 | Рейтинг: 2.8 / 4


Универсальный солдат: изучаем все параметры шкафов ШЭМ - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar