Урожай круглый год: подбираем фитолампу для рассады

Фотосинтез – химический процесс, в результате которого энергия освещения преобразуется в энергию, способствующую развитию и росту растений. В период, когда недостает природных лучей солнца, купить фитолампу – вот что советуют заядлые огородники. Ниже объясняем, на что обратить внимание при выборе.

Растения, в отличие от людей, отлично воспринимают красный и синий спектральные цвета. Светодиодные фитолампы – идеальное решение для освещения рассады. Они дают полный спектр, необходимый на всех фазах развития.

купить фитолампу

В осветительном приборе важна не интенсивность, а широта спектра. PAR – параметр фотосинтетической активной радиации. Именно он поддерживает фотосинтез и должен быть в диапазоне от 400 до 700 нм. Следовательно, спектральный состав и показатель PAR показывают, насколько эффективно работает фитолампа для растений и как прорастут саженцы.

На начальных стадиях, когда у рассады складывается прикорневая система, стебли и листья, обязателен синий свет (440-460 нм). При его дефиците растение вытягивается, становится истонченным и слабым. На этом этапе освещать растения можно без перерыва. При воздействии с красным спектром (640-660 нм) флора начинает развиваться и плодоносить. Здесь уже соблюдается определенный режим в зависимости от вида рассады – 12-16 часов в день.

фитолампа для растений

Учитывая объем красного и синего света, можно влиять на этапы развития саженцев. Но для большинства видов рассады подходим базовое соотношение красного к синему– 2 к 1. Если какой-либо из этих параметров отклоняется в большую или меньшую сторону, следует отказаться от покупки такого рода варианта.

Большой каталог осветительных приборов для растений в помощь флористам и огородникам предлагает интернет-магазин фитоламп (fito-lampa.ru). Выбирайте качественное оборудование!


Статьи о товарах - Урожай круглый год: подбираем фитолампу для рассады



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 79 | Рейтинг: 1.0 / 2


Урожай круглый год: подбираем фитолампу для рассады - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar