Устройства арбалетов. Из старины в сегодняшнее время

В век цифровых и лазерных технологий сложно почувствовать романтику оружия. Нельзя сравнивать по восприятию клинки, шпаги либо стилеты средневековья с сегодняшними разновидностями доспехов. Даже если разговор идет об охоте, сегодняшнее многозарядное ружье с лазерным или оптическим прицелом, каким то образом преуменьшает личность владельца, перекладывая заслуги точного выстрела на особенности конструкции. Собственно по этой причине в настоящее время появляется много любителей всевозможных видов благородного холодного оружия. Арбалет - один из подобных примеров.
Историографы не имеют точных сведений о времени создания первого арбалета. По некоторым данным это 4-ый век до нашей эры, по иным - на 200 лет позже. Как бы то ни было очевидно совершенствование инженерной мысли разработчиков этого древнейшего оружия. Сдерживать тетиву лука в возведенном состоянии длительное время невозможно, потому-то возникла мысль зафиксировать ее. Поперечная тетиве основа решила задачу. Похожую раму конструкции имеют как доисторические модели, так и сегодняшний арбалет man kung.
Арбалеты отличаются устройствами натяжения. Чем большую жесткость имеет пружина, тем сложнее конструкция механизма. Значительная упругость пружины и прочная тетива позволяют развивать неимоверную потенциальную силу заряда. Едва лишь появилась технологическая возможность, пружину и тетиву стали делать из металлическими. Раньше, в пятнадцатом веке в качестве заряда кроме обыкновенных стрел, стали использовать острые болты из металла. Стрела имела определенную слабость. Даже если наконечник пронизывал цель, хвостовик понижал скорость в связи с чем убойные свойства падали. Кованные болты из железа легко простреливали даже массивные доспехи врага.
Коль скоро в старину арбалет был роскошью даже для отлично экипированных воинов, то в наше время арбалет купить совсем не составляет проблемы. Со средины двадцатого столетия стал завоевывать популярность арбалетный спорт. В связи с чем, аналогично лукам в магазинах появились спортивные модели.
Сегодняшний арбалет это высокотехнологическое устройство. Лук делается из композитных материалов, гарантирующих наилучшую динамику выстрела. Натяжка тетивы осуществляется сложной механической системой блоков. Стрелок может без труда привести оружие в боевую готовность, а кое-какие образцы даже имеют автоматическую систему перезаряда.
Кроме спортивных целей очень удобно использовать арбалет для охоты. Цена простеньких, однако мощных образцов намного ниже огнестрельного оружия, а для приобретения не требуется лицензия.

Статьи о товарах - Устройства арбалетов. Из старины в сегодняшнее время

Устройства арбалетов. Из старины в сегодняшнее время

Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 517 | Теги: арбалет гепард, арбалет скорпион, арбалет для охоты цена, арбалет купить в Москве | Рейтинг: 0.0 / 0


Устройства арбалетов. Из старины в сегодняшнее время - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar