Важные элементы теннисного корта: изучаем детали

Как правило, размеры теннисной площадки различаются в зависимости от вида игры. То есть, корт, подготовленный для двух участников, предусматривает длину 26 ярдов или 23,77 метра, а ширину – 9 ярдов или 8,23 метра. Площадка для двух пар спортсменов такой же длины, однако ее ширина больше – 12 ярдов или 10,97 метра.

На корте есть равноудаленное для участников правое и левое поле подачи в 6,4 метра, боковая линия в 1,4 метра. Различные зоны отделены друг от друга полосой краски или ленты белого цвета. Кроме вычисления величины для установки корта вам понадобится купить стойки для большого тенниса, сетку и подобрать подходящее покрытие. Рассмотрим эти составляющие более подробно:

  1. Покрытие. Грунтовый вариант привлекает быстротой укладки, при этом, такие корты пользуются у спортсменов успехом благодаря низкой травмоопасности и комфортности игры. Среди минусов называют сложное обслуживание и невозможность проводить игры в дождь. Хард – упругие синтетические покрытия, дают стабильный отскок мяча, не нуждаются в особом уходе, но по причине отсутствия проскальзывания возрастает возможность падения.

    Синтетический газон дороже предыдущих вариантов, требует дополнительного выравнивания места и постоянного «причесывания» ворса. Но такая поверхность сохраняется продолжительнее грунта и харда, появляться на поле можно даже после осадков. Еще один вид – рулонные многослойные покрытия, годятся исключительно для крытых помещений и предполагают наличие подходящей обуви.

  2. Снаряды. Опорные столбики размещаются в середине поля в отдалении 0,914 метра от границ – они производятся из металла, в нижней части сделаны закладные стаканы для фиксации. Кроме того, они снабжены специальным механизмом для натягивания сетчатого материала – храповником. Этот элемент удерживает полотно в нужном состоянии.

    Для соревнований и тренировок не помешает купить сетку для большого тенниса с металлическим тросом внутри. Такое снаряжение выделяется своей износостойкостью, будет служить без поломок более 5 лет. Ячейки должны быть маленькими – 40 х 40 миллиметров. Так через них не вылетит мяч, арбитр сразу определит ошибку, если снаряд был подан слишком низко.

Советуем также обратить внимание на распространенные ошибки, которые часто встречаются при обустройстве теннисного поля:

  • Слишком большой угол наклона: максимально допустимый угол наклона составляет 1 %.
  • Непродуманное расположение относительно рельефа участка: игровое поле должно возвышаться над землей минимум на дециметр, чтобы на полотне не скапливался мусор и грязь.
  • Отсутствие дренажа: образующаяся после осадков влага приведет к порче полотна и немалым финансовым потерям для вашего бюджета.

Если вы планируете подобрать оборудование для большого тенниса, обратитесь в магазин Atlet Sport (atlet-sport.ru). Здесь вам проконсультируют, какой спортивный инвентарь необходим на соревнованиях и тренировках, помогут выбрать выгодный вариант доставки и оплаты. Для поставщиков, постоянных и оптовых покупателей предлагаются бонусы и скидки. В каталоге изделия для любых видов спорта.


Статьи о товарах - Важные элементы теннисного корта: изучаем детали



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 58 | Рейтинг: 3.0 / 4


Важные элементы теннисного корта: изучаем детали - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar