Виды тампонажных материалов для нефтяных и газовых скважин

Неприятности с заколонными перетоками способствуют снижению качества добытых ископаемых, их немалой потере и экологическому загрязнению. Кроме того создают риск опасных происшествий, к примеру, угрозу возгорания.

Цементный материал должен быть прочным и плотно заполнять свободное пространств между стволом скважины и колонной. Для подобных целей подойдет качественная химия для бурения, грамотно подобранная под конкретные условия применения. Вот какие смеси показали себя лучше других.

  • Расширяющийся тампонажный материал. Его часто применяют известные буровые предприятия Сибири. Отвердевая, он расширяется в параметрах, может гарантировать в 6 раз большую адгезию по сравнению со стандартным шлаковым цементом.
  • Армированный тампонажный материал. Имеет в своем составе облегчающие примеси, не теряет своих свойств в диапазоне от 15 до 100 °С. Используется, чтобы снизить гидростатическое напряжение на пласты и наполнить непродуктивные места.
  • Добавка CemBond. Благодаря ей тампонажные материалы приобретают дополнительные расширяющиеся характеристики и увеличенную прочность.
  • Комплексная смесь КТС-АМ. Используется для цементирования вертикальных и горизонтальных скважин при условии морозных температур. Не дает усадки, схватывается в максимально короткий временной период около десяти часов и предотвращает образование прослоев с водой.

Для того, чтобы купить указанные реагенты для цементирования, свяжитесь с компанией «ОТЭКС» (drillgeo.ru). Производитель может предложить оперативные поставки реагентов с грамотной логистикой по всей России за 14 дней. Экспертные консультации по подбору смесей. Обращайтесь!

 тампонажные материалы


Статьи о товарах - Виды тампонажных материалов для нефтяных и газовых скважин



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 83 | Рейтинг: 3.2 / 5


Виды тампонажных материалов для нефтяных и газовых скважин - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar