Виды токопроводящих смазок: назначение, качества и области применения

Для того, чтобы сократить сопротивление в электрических соединениях, используются специальные составы – токопроводящие смазки, которые уменьшают этот показатель в среднем на 3–10 %. В смазочных продуктах содержатся элементы, помогающие добиться такого эффекта: металлические порошки, графит и другие компоненты.

Сейчас на рынке подобных смазок предлагается две разновидности, различающихся по влиянию на конкретные поверхности.

Первый вид – нейтральные или пассивные составы. Помогут снизить уровень износа контактов, а кроме прочего способствуют защите от их окисления, которое образуется вследствие взаимодействия элементов с кислородом. Не теряет своих свойств при температурных условиях от 120 до примерно 130 градусов Цельсия.

Ярким видом такого типа можно назвать российский материал ЭПС-98, использующийся в соединениях медь-алюминий, алюминий-алюминий, сель-железо. Максимальная возможная нагрузка – 98 градусов, однако непродолжительно держит и 125 градусов. Цель применения – нормализация и уменьшение электрического сопротивления на соединениях из различных материалов. К слову, купить токопроводящую смазку ЭПС-98 лучше для применения в щитовом и распределительном оборудовании, силовых установках, трансформаторных подстанциях.

токопроводящие смазки

Второй вид – активные. Воздействуют на пленку, которая появляется в результате взаимодействия материала с кислородом. Любопытно, что смесь абсолютно не портит сам материал, таким образом сохраняя его и увеличивая период эксплуатации. Предельно возможная температура несколько больше – 300-350 градусов по Цельсию.

В этом сегменте одной из наиболее покупаемых считается продукт от «Суперконтакт», которая фактически универсальна, ведь она может применяться в электрических контактах практически из любых материалов (по нормам ГОСТ 10434-82). Ключевая область применения – установка и использование разборных контактов, дает возможность сократить потери при передаче электротока, функционирует даже в агрессивных и влажных средах.

купить пластичные смазки

Преимущества токопроводящих смазочных материалов

Материал перво-наперво помогает достичь повышения уровня эксплуатационных характеристик контактов, а также:

  • предохранения от повышенных температур,
  • использования соединений при разных температурных режимах,
  • экономии электроэнергии, дополнительных издержек,
  • простоты обслуживания элементов – в том числе их разборки.

А если вдруг вы выбираете хорошего поставщика такой продукции, советуем «Центр-Ойл» (smazelektro.ru). Изготовление более 50 видов составов: можно купить пластичные смазки, токопроводящие смеси и прочее. Все товары сертифицированы, отправка по всей России, производство по индивидуальному заказу. Советуем!


Статьи о товарах - Виды токопроводящих смазок: назначение, качества и области применения



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 33 | Рейтинг: 2.3 / 6


Виды токопроводящих смазок: назначение, качества и области применения - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar