Воздухоразделительная установка: небольшой обзор 3 видов станций

Нынешняя воздухоразделительная установка используется в разных секторах индустрии: химической, нефтяной, стекольной, энергетической, металлургической. Без ВРУ не действуют и заводы промышленных газов.

Специальную станцию необходимо приобретать в зависимости от масштабов компании, числа работников и степени профессионализма работников:

  1. Криогенная. Между действующими жидкой и паровой фазой атмосферы проистекает тепло- и массообмен. Пар обогащается азотом, а жидкость – кислородом. Механизм агрегата препятствует скоплению небезопасных веществ. Современная криогенная воздухоразделительная установка поддерживает технологический режим и включает защитные блокировки. Они необходимы для подъема безопасности оборудования. Обслуживать прибор должны семь-девять служащих за рабочую смену.
  2. Адсорбционная. Для изготовления кислорода и азота этим методом необходимы две отдельные станции. Они рассчитаны на малых и средних потребителей технических газов. Управление автоматизировано и не требует особых умений. В отличие от предыдущей модели, регулировать данное приспособление может 1 работник. Один изъян – невозможность извлекать свежий воздух.
  3. Мембранная. Из сжатого кислорода добывается сухой газообразный азот. Разработка отличается маленькой энергозатратой и удобной системой потребления – аппарат не нуждается в непрерывном надзоре. Для обслуживания довольно 1 работника. Свежесть азота достигает 99 %. Данный агрегат поставляется клиенту собранным, поэтому расходы на наладку опускаются.

Настоятельно советуем покупать воздухоразделительную установку в инжиниринговой фирме «Союзпрофмонтаж» (soyuzprofmontazh.ru). Точная цена воздухоразделительной установки обговаривается с покупателем.


Статьи о товарах - Воздухоразделительная установка: небольшой обзор 3 видов станций

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0 / 0


Воздухоразделительная установка: небольшой обзор 3 видов станций - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar