Выбираем цемент: какой состав для фундамента

Чтобы сделать подходящий бетонный раствор, нужно не забыть несколько основных пунктов при покупке цемента:

  • Марка – значимая характеристика прочности цемента. Ее тип обозначается на упаковке товара. Например, М100 выдерживает до 100 килограммов нагрузки на кубический сантиметр, М300 – не менее 300 килограммов. Чем больше отметка, тем прочнее будет раствор. Для подготовки фундамента здания рекомендуем купить цемент М400 или М500. При выборе маркировки важно учитывать и то, для какого сооружения предполагается строить основание – для садовой конструкции вроде беседки подойдет и М200.
  • Добавки – такие вещи изготовитель всегда указывает в составе на упаковке. Они помогают бетонной смеси подстраиваться под сложные условия эксплуатации.

Цемент с буквой «Б» – быстросхватывающийся, загустевает за короткое время. Бетон с такой меткой предпочтительнее применять, когда важно уменьшить продолжительность работ и скорее начать новый этап строительства. Удобнее и бюджетнее купить бетон, в состав которого включена быстросхватывающаяся добавка, потому что изготовление подобного раствора предполагает использование особого механизма.

Морозоустойчивость основанию придает товар с буквами «ПЛ» (пластифицированный). Благодаря такому веществу основа объекта спустя время не поменяет своей формы и не разрушится.

Если в земле содержатся насыщенные химические вещества, рекомендуется закупать сульфатостойкую «СС» пробу стройматериала.

Напрягающий цемент «НЦ» позволит сделать фундамент влагостойким, раствор увеличивается в объеме при затвердевании.

  • Упаковка. Важно посмотреть на ее внешний облик – не должно виднеться даже незначительных дефектов. Рекомендуем прощупать товар в углах мешка, там состав больше склонен к застыванию.
  • Чтобы вам не предложили залежавшийся товар, обратите внимание на срок годности. После полугода значимые показатели цемента теряются, активность и марка искажаются. К примеру, упаковка М400 спустя это время будет выдерживать около 300 килограммов нагрузки на кубический сантиметр, вместо 400 предусмотренных.

Не советуем экономить на строительном материале – от его свойств зависит крепость фундамента. «ЖБИ-2» изготавливает и продает бетон и цементно-песчаные составы в Казани более пятнадцать лет. Специалисты завода гарантируют, что доставка бетона будет быстрой и качественной. Проконсультируйтесь бесплатно уже сегодня на сайте zavod-zbi2.ru – центр поддержки работает без выходных.


Статьи о товарах - Выбираем цемент: какой состав для фундамента



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 58 | Рейтинг: 4.0 / 1


Выбираем цемент: какой состав для фундамента - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar