Выбираем диск на УШМ по качеству и цене: мини-обзор кругов по металлу

Перед тем, как заказать отрезной круг по металлу, обратите особое внимание на его диаметр – он должен соответствовать угловой шлифовальной машине, которую вы собираетесь применять, а также посмотрите на габариты отверстия – его параметр составляет 22 либо 22,2 мм. За исключением того, крайне важно удостовериться, что расходник подходит для обрабатываемого материала. Часто информация есть прямо на диске на наиболее приметном месте в формате текста либо пиктограмм.

Знайте, продукция разных компаний в ходе работы ведет себя совершенно неодинаково: первые расходники режут оперативнее, вторые – медленнее, а третьи и вовсе не могут справиться с предназначением. Поэтому сначала изучите информацию с форумов, отзывы покупателей и рейтинги. В частности определиться вам поможет наш обзор – для максимального удобства в нем содержатся цены на диски диаметра 125 мм и толщины 1 мм.

Мини-обзор распространенных дисков для металла:

  • «Зубр». Бюджетные, стоимость около тридцати рублей. Здесь плюсы оканчиваются – расходников хватает буквально на раз, очень быстро истачиваются. Еще покупатели отмечают, что диски ведут себя нестабильно – особенно при перемене толщины, в такой ситуации машина рвется из рук.

  • «Луга-Абразив». Отзывы неоднозначные – имеются как хорошие, так и негативные. Большинство людей близки во мнении, что данные круги приемлемого качества и соответствуют собственной стоимости – стачиваются со средней скоростью, работать явно можно. В продаже за двадцать шесть рублей.

  • NovoAbrasive. Этот абразивный завод делает отличные диски, прошедшие сертификацию в Германии. Они не уступают дорогим аналогам, при этом принадлежат к бюджетной категории – стоимость около 25 рублей.

  • Bosch. Бесспорно, продукция популярного немецкого бренда качественная – понемногу стачивается, а также прощает мелкие ошибки. Один ее недостаток – цена в районе сорока рублей.

  • Hitachi. Весьма хороший вариант – долговечные и не толстые, с мелкофракционным абразивом. Но знайте: диски бренда опасны при зажатии, их просто сломать. Продаются почти за 30 рублей.

  • Metabo. Быстро разрезают листы до 1 мм, но при этом с высокой скоростью стачиваются сами. В ряде комментариев отмечено, что геометрия кругов не близка к идеалу – осматривайте их перед покупкой. Стоимость средняя – около тридцати пяти рублей.

Значит, можно взять NovoAbrasive – во время их использования стоимость одного реза минимальная, потому что круги долговечные и бюджетные. Кроме них, обратите внимание на Hitachi и «Луга-Абразив», а если бюджет позволяет – попробуйте Bosch.


Статьи о товарах - Выбираем диск на УШМ по качеству и цене: мини-обзор кругов по металлу



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0 / 0


Выбираем диск на УШМ по качеству и цене: мини-обзор кругов по металлу - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar