Выбираем газонокосилку

Итальянские шкафы классика тут, ну а мы поговорим в данной статье о видах газонокосилок, которые сегодня можно приобрести для дачного иди загородного дома. Тип такого оборудования для покоса травы следует выбирать, исходя из размеров зеленых насаждений, характерных особенностей ландшафта.


Стрижем траву на неровных участках


Что делать, если участок неровный и стандартные модели газонокосилок не подходят? В таком случае обратите ваше внимание на легкий ручной инструмент. Речь идет о портативных электрических и механических моделях, которые быстро и аккуратно справляются с выполнением своих задач.


Газонокосилки электрические


Это оптимальный вариант для ухода за относительно небольшой дачей. Он отличается неплохой производительностью и в принципе подходит для обработки любых типов газонной травы. Среди ключевых достоинств таких моделей следует назвать:

  • компактность размеров;
  • относительно малый вес;
  • низкий уровень шума при работе;
  • никаких вредных выхлопов.


Но и без недостатков никуда. Основной – необходимость наличия в непосредственной близости от косилки источника электроэнергии. Да и шнур в данном случае выступает в качестве поводка и не позволяет отдаляться от розетки.


Механика


Если мебель из Италии выбрать достаточно просто, то газонокосилку нет. Неплохо себя зарекомендовали механические модели. Они идеальны для обработки участков с площадью не больше двух соток. Это лучший в плане безопасности для экологии инструмент. Покос осуществляется в данном случае специальными режущими лезвиями, которые приводятся в движение за счет оборотов колес. Среди преимуществ следует особо выделить невысокую стоимость таких механических изделий, а также отсутствие необходимости постоянно находится вблизи с источником питания.


Самоходные модели


И, наконец, самоходные газонокосилки. Чудо техники, которое завоевывает позиции. Они работают на бензиновом двигателе и в состоянии самостоятельно передвигаться по обрабатываемой территории. Достаточно всего лишь задать определенную траекторию. Все остальное сделает самоходная газонокосилка. Как показывает опыт, общий вес такого оборудования нередко превышает 40 килограммов. Как вы догадалиь, таскать его вручную - то еще удовольствие. Поэтому, собственно говоря, они и называются самоходными. Впрочем, таковыми и являются.


Статьи о товарах - Выбираем газонокосилку

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 76 | Рейтинг: 1.5 / 2


Выбираем газонокосилку - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar